みんなのレビューと感想「女子高生チヨ (64)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

女子高生チヨ (64)

パワフルの一言

いくつになっても学ぶっていいなぁと思える作品です。
    私は普通に中学出て全日制の高校に入学して卒業しましたが夜間高校も行ってみたいなと思ってしまいました。
    チヨさんのパワフルなお人柄が楽しく読めます

うちのおばあちゃんも数年前に通信ですが高校卒業しました。
    とても楽しそうに勉強してるおばあちゃんを見て不思議に思ってましたが、こんな感じやったんやろなーと思いました。

なかなか面白い

前にアメトーークの夜間高校芸人でテレビで見たことありますが、夜間高校って確かに若い子たちがメインだけど、色んな世代の人がいてすごい楽しそうだなって思ってました。
    それが自分のお母さんのリアルで書かれているところに面白さがあります。

あと周りの子がすごい良い子たちですね。
    ある意味大人目線から見ると、普通の学校では味わえない人間味を養えるところかもしれませんね。
    チヨさんは幸せ者だと思います。

試し読みからはじめました
    母が楽しい高校生活を送り、しかも若返ってる(笑)
    自分の母親が「高校行きたい」言われたら困っちゃうけどね

まだ

まだ少ししか読んでないけど、新しいことをして若返って輝いている女性はいいなーとおもいました。とっても楽しいです

夢があるね。

マンガの1話目読んで、なんかワクワクしてきました。年齢的に、高校への進学を諦めた人っていっぱいいると思うけど、進学する理由がよかった。

何かいい

ですね。私も今なら勉強の仕方も多少昔より分かっているし、学生の時だからこそ英語とか真剣に勉強できる時間だと今なら分かるし。テストで結果が出なくても勉強する楽しさを味わったらよかったと今なら思うし。この勉強したら、必ず就職できる保証があるならするけどとか思ってた私を説教しにいきたい。だから、羨ましい。

仕事で悩んでる事が多い毎日ですが、
    年齢関係なく目標を見つけ
    達成していけるような人生を送りたいな
    とチヨコさんを見て思いました。