みんなのレビューと感想「女子高生チヨ (64)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女子高生チヨ (64)

いいですよ。

なんかすごくいいな、と思いました。私も年取ったら、チヨさんみたいに即決即断で動きたいと思いました。でも、この決断力と行動力、並みの人間には難しいかも、です。

素敵

人は歳を取っても目標があることでいつまでも元気でいられるんですね☆

大嫌いだった高校時代。。もしお母さんの様な方が居てくれたらもっと楽しかったんだろうな~☆と思いました(^-^)

大好きな作家さんの作品だったので読みました。内容も読みやすく、面白くてあっという間に読み終えてしまい、もっと読みたいと思いました。

おすすめです!

自分の母親とチヨが同じ年だったので、気になって読みました。やはり学生と一緒にいると刺激があって若返るのですね。

こんな元気なおばあちゃんがいたら 楽しいだろうなと思いました!歳を重ねても 学ぶ姿勢は大事だと思います。行動力のあるかたはすごいと思いました!

チヨさんが前向きでいいなと思いました。いくつになっても前向きな気持ちを忘れずに色んな人とやり取りして学んでいけたらいいなと思いました。

何歳でも

人間何歳でもなんでもできるんだなあと思いました
    ちよちゃんを見ていたら自分も頑張ろうと奮い立ちました

還暦近くの方が高校に行くって素敵ですね!
    なかなか勇気のいる決断だと思います。
    でも確かに若い子といると自分も若返る(笑)

大阪のおばちゃんは世界一かっこいい!

大阪のおばちゃんの全員が全員ではないと思いますが、知らない人にナチュラルに話しかけ、お節介できるコミュニケーション能力って、本当に今の日本に必要だと思います!
    お節介=迷惑なことのように思われがちですが、人と人とを瞬時に温かな糸で紡ぐことが出来るツールだと私は思います。
    チヨさんのような温かいおばちゃんと一緒に学べたクラスメイトはとてもラッキーだったと思います。
    あと、いくつになっても知識を知り尽くすことなど不可能なのに、人は学ぶことを止めると、若くても途端に頭が固くなり、老いてしまうような気がします。
    忙しくてもスマホばかり見ず、きちんと本を開いてノートに書き込む。いつまでもその作業を続けることが、どんな化粧品を使うよりもアンチエイジングの効果が期待出来るのかも知れないなと思いました。

面白い❗

すごいお母さん❗(笑)とっても良いと思う。内容も面白い。若い子に囲まれて、若返る。(笑)素晴らしいね。ハツラツとしてる。