【ネタバレあり】賭ケグルイ双のレビューと感想(5ページ目)

賭ケグルイ双

良い

本編が好きで、読み始めましたが面白いです。
    このスピンオフに出てくるヒロインは最初原作での印象がよくなかったので、あまり好きじゃなかったんですが、読んでいくごとに好きになりました。

最高!

賭ケグルイから来たのですが、やっぱ面白いですね!メアリは最初嫌な女で出てきたけど、どんどん魅力的なステキな女の子になって。
    それをこう言ったスピンオフで読めるとは、作者様に感謝、感謝の一言でございました。
    早く続きが読みたい!そしてドラマ化も大変楽しみでございます!

本編が好きな方は絶対に楽しめと思います。ただトリックが難しいところもありました。塔のトリック…自分には分かりませんでした^^;

必見デス‼︎

高校生と言う設定であり得ない額のギャンブルのやり取り、それでいて爽快感やハラハラドキドキ感もあるそこいらなサスペンスやバイオレンスアクションよりよっぽどスリリング‼︎
    必見デス‼︎

本編の夢子が圧倒的強さを誇るが故に感情移入しづらいのに対し、本作での芽亜里はド素人からギャンブルのエース格に育つまでの過程が楽しめるものであり、少年漫画的な成長物語が好きな人にはたまらないと思う。
    どのエピソードでも、初めは壁にぶち当たるものの、頭脳と仲間を駆使して勝負を制する姿は痛快。
    本編との関連をあまり考えず、独立した物語として読めばかなり楽しめる。
    (本編の過去を描いてるはずだが、他の方のレビューにある通り、繋がりに無理が生じているように感じる)

いい

通常の賭けグルイも読んでましたが
    こっちの方が好きかもしれないです。

夢子の異常さと比較するとめありの頭脳を使ってやってる感が伝わる人間らしさのあるゲームのやり方なんで理解はしやすいかも。

めありちゃん最初苦手だったけど好きになれる作品でした。

読まさせてくる

これを読むまでめありさんってお嬢様なのかな?って思ってたけれど、実は本編の前にこんな苦労をしていた、と判るのが面白い。本編と同じく、読まさせてくるストーリーと絵柄の作りが本当に上手いと思う。
    面白いです。