【ネタバレあり】賭ケグルイ双のレビューと感想(4ページ目)

賭ケグルイ双

アニメ

以前、アニメ化された時に観ていたので漫画も読んでみました。独特のダークな世界観が面白くていいなと思いました。

途中までだけど

メアリちゃん以外本編で出てこないので、他の2人はどうなったのか。途中までしか見てないので、最新刊では真相が分かっているのかもしれないけど。メアリちゃんが純粋にヒーローなだけに、本編でひねくれた真相がきになります。

面白いです

主人公が夢子さんから変わった外伝的な作品でありますが、弱きを助けて、強者を倒していくのが面白いです。
    早く最新話が読みたいです。

面白いと思います

私はドラマから入ったのですが、面白いと思います。
    設定はぶっ飛んでるし、現実に有ったら絶対に嫌なんですが笑
    精神的な駆け引きやどうやって勝ち抜くのか等ハラハラドキドキしながら読めます。
    絵も綺麗ですしおすすめです。

夢子編から見てきた

メアリは、夢子編ではイヤな女の子だったけど、ここでは友達を想う気持ちも持っていて、そこから起きる行動や言動に目が話せなくなってきた!まだ、読み始めたばかりだけど続き読もう(^○^)

ハラハラドキドキさせられる展開が多く読み応えがあります。
    夢子が転校してくる前の学園の様子が描かれており、メアリの活躍も勿論のこと
    旧生徒会役員の存在も楽しめて良かったです

格好良い!

本編もですが、出てくるほとんどの女の子がカッコいい!

本編の夢子はまさにクルイだなって感じで突き抜けてちょっとついて行けない所もあったけど、メアリは人間らしくて感情移入出来る。

本編が面白かったのでこちらも読んでみました。
    本編冒頭では嫌な役の主人公でしたが、こっちの方が本編の主人公より人間味があってより応援したくなります。

かっこいい!

女の私から見ても、メアリは「王子様」。自分を持って成り上がろうとする姿が、かっこいい!ハラハラドキドキと、心臓に悪いけど、ストーリーが面白いから読んでしまう!

賭ケグルイの方と同じく、ハラハラドキドキして面白いです!
    夢子の方は絶対勝つだろうと思っているし、夢子はどんな状況でも動じないのですが、メアリの方は負けたり、喜怒哀楽も激しいので、こちらはこちらで読み応えあります。