みんなのレビューと感想「賭ケグルイ双」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

賭ケグルイ双

賭ケグルイからやってきました!

ギャンブルは全くわからないけど面白いです!作中で説明してくれてますが、全く頭に入ってこないので詳しいルールは流し読みです。汗
    ルールがわかる人はもっともっと楽しめそう♪

賭ケグルイシリーズ

賭ケグルイシリーズは大好きです。
    こちらはメアリちゃんが主役バージョン。
    夢子バージョンの最初の対戦者で、
    ちょいとだけ苦手キャラでしたが、
    話が進むにつれ大好きキャラになりました。

必見デス‼︎

高校生と言う設定であり得ない額のギャンブルのやり取り、それでいて爽快感やハラハラドキドキ感もあるそこいらなサスペンスやバイオレンスアクションよりよっぽどスリリング‼︎
    必見デス‼︎

本編と一緒に

ぜひ本編をある程度読み進めてからこちらも読むと、主人公のことをよりもっと深く知りたいと思えるかなと。そして学園の異常さがよくわかります。どうやって夢子が来るまでの一年間のし上がって行ったのか…続きが楽しみです。

めありちゃんかわいいです。

現実離れしすぎてるけど、逆におもしろいな〜と思います。
    絵もきれい!
    ただ、ギャンブルの話が難しくて、何回読んでも理解できないのもチラホラ…(⌒-⌒; )

賭ケグルイ好きです

賭ケグルイのアニメから入って漫画に辿り着きました。
    メアリが主人公なので読む前はどうかと思いましたが、読んでみると面白くて満足です。
    こちらも購入したくなります。

何故こんなことに

賭ケグルイ本編を読み進めるたび分からなくなる。メアリはどうしてああなってしまったのか。仲間二人はどこへ行ってしまったのか。その答えはもうすぐでるのだろうか。

メアリがんばれ!

友達にすすめられ読み始めたけど面白いです!こんな学校は絶対ないけど引き込まれめす。メアリちゃんが頭をフルに使ってギャンブルに挑戦していく。続きが楽しみ❣️

素晴らしい

賭ケグルイシリーズはどれも全部面白いです。ギャンブルのドキドキ感がすごくよく描写されていて、漫画を読んでると自分もギャンブルしているかのような気持ちになります。

ゾクゾクする。

何故、学校で賭け事をしないとダメなのかは、甚だ疑問ではあるけれど、ゾクゾクしておもしろいとは思う。底辺から少しずつ上へ上がっていくのは、定番だけれども、気持ちがいいと思う。