みんなのレビューと感想「賭ケグルイ双」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

賭ケグルイ双

ヤバ❤

めありにはまりまくり!
    賭ケグルイめっちゃおもろい!

展開が好き過ぎる!

番外編

待ってましたと言わんばかりの番外編!
    夢子が来る前の、メアリがこれまでどんな学園生活を送ってて、どんなギャンブルをしてきたのか、本編には出てきていない新しいキャラクター達との関わりを楽しみにしてます!!

なかなか

スピンオフ作品とは思ってなかったので楽しみに読ましていただきました。昔から相変わらずメアリ節はさすがだと思いました。ただお金持ちのお嬢様ではなかったので成り上がりで今のところきたんだって思ったです。危険極まりないところが毎度ですが色気もこれからは大変難しいんでしょうが入れていっぱいみたいです。意味不明ですね。

面白い!!

舞台はギャンブルの強さで人間の価値を決められてしまうという、とんでもない学園。マンガの世界だからと面白半分に読み始めましたが、あっという間に話に引き込まれていきます。次々に登場する個性溢れる生徒と様々なギャンブルに飽きることがありません!そして何より魅力的なのは主人公。主人公の芽亜里はどんな逆境におかれても決して諦めない。大きな力を前に、逆らわなければ無難にやり過ごすことができるのに敢えて立ち向かう強さは、私たちがこの社会を生きる上で大切な事を教えてくれている気がします。

良い

本編が好きで、読み始めましたが面白いです。
    このスピンオフに出てくるヒロインは最初原作での印象がよくなかったので、あまり好きじゃなかったんですが、読んでいくごとに好きになりました。

本編の賭ケグルイよりかまた違った目線で見れる気がします。
    こちらも楽しみです!!先が気になりますね。

アニメでも

かわらず、独特な世界観を出すように創られていますが、ストーリーもさることながら、怖いと思うほど賭け事に狂う人間の顔が素晴らしいと思います。綺麗な人間でも醜くなるという表しなのかなと感じます。

メアリちゃんの外伝。こちらを読んでみて少し彼女の印象が良い意味で変わりましたがこの内容が本編とどう繋がるのか少し疑問です。本編ともども更新楽しみにしておきます。

本編から

本編にドハマリして、正直この作品で主人公のめありは最初嫌いだったのですが、凄く好きになりました!カッコイイし可愛い!!
    彼女、お嬢様ではない努力の人だったんですね…もっとめありを知りたくなりました!!こちらも本編も続きが楽しみです!

前日譚ってやつかな?
    面白い!こっちから読み初めても面白いしどっちから読み初めても面白い作品でした、!