みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)

人間ドラマ

実写テレビドラマにもなった作品ですが、初めて見る時は結構、中身が濃口なので繰り返し読み返すようにしたい。

頭が良い

ギャンブルはよくわからないけど、めっちゃ読みたくなる!どういうイカサマしてるのか、勝ち方が気になるしめちゃくちゃハラハラする。

かわいいキャラが出る分カイジよりは爽やかさがあるけど充分えげつなさもある。
    夢子とカイジの夢の対決見てみたい。

元々違うサイトで読んでました。
    でも無料券とかで読んでたので購入したくて、こっちで読み進めちゃいました♫
    ギャンブルが全ての学校とか設定ヤバいとか思ってたけど、気づいたらどんどん読み進めちゃう!

ドラマから

ドラマが面白く原作を。
    話は面白いですが、ただ作画に癖がある感じが個人的にはちょっと…
    まあ慣れますかね

by DEPOT

漫画も

漫画もドラマも映画も
    面白いよね
    夢子の目が
    なった時の決め台詞
    良いですよね
    ギャンブルて人生をほんとに狂わすし
    変えてしまうけど
    漫画だとドキドキ感だけ味わえるから
    最高だ

映画もみようかな

映画やドラマで、こちらのマンガの存在を知りました。あまり好みではないかもと思いつつ、試しにみてみたら、駆け引きなどゲーム展開が面白かったので、映像作品も見てみたいなという気持ちになりました!

面白い!

ギャンブルと一口に言っても色々あると思いますが、普段は考えつかないような発想が沢山ありますし、本当によく考えられているなあと見る度に感動してしまいます!

ドラマから入りました

多分珍しいと思うのですがドラマを観てから漫画を読みました。
    ギャンブルの内容が面白いカイジタイプというよりは人間の転落ぶりや心理の移り変わりが面白い漫画だと思います。
    続きも楽しみにしています!

まだ無料部分だけしか読んでいませんが、かなり面白いと思います!!
    イカサマ?の方法がちょっと難しくて理解できない時もありますが、「あっ!なるほど!」となるのが面白い!

by tacy