みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
- 231話まで配信中(42~50pt / 話)
アニメを先に見てハマってしまいました!賭け事はしませんが、いかさまにも絶妙なやり方があるのだと言うのがわかりました。
心理戦が見所!by 匿名希望- 0
最高!
ストーリーだけでなくギャンブルも凝っていてとても気に入っています!
早く次話を読みたいという気持ちに駆られる作品は久しぶりでした(^▽^)oby 匿名希望- 0
何故か読み進めてしまう
こんな無茶苦茶な設定の学校あるわけないじゃん、と何処か冷めた目で見つつも展開が面白くてついつい読んでいってしまった。
好きです
アニメからはまった人間です。
やっぱり漫画の方も好きです。by 匿名希望- 0
少年漫画とギャンブル
「ギャンブル」を描いた漫画、と言われると違和感がある。
ギャンブル狂の造形が、いわば孫悟空の「オラ、ワクワクしてくっぞ!」的なノリであり、それは、ギャンブルにおける本当の狂気の表現とはかけ離れていると思う。
また、基本的には「勧善懲悪」的な展開になるのも考えもので、悪に勝たせろとは言わないが、善も悪も「ない」というのが、ギャンブルの核心なのではなかろうか。
まあ、ギャンブルを題材にした少年漫画、という位置ならば、これくらいでいいのかもしれない。
ただしギャンブルは本質的に、「少年」のためのものではない。by roka- 6
アニメではじめてはいけんしました!!!!!
絵がとても綺麗でギャンブルのことはよくわかりませんが。。by 匿名希望- 0
読みやすく、毎回どんな賭け事があるのか楽しみです。
どんな風に逆転していくのかを考えて楽しく読んでます。by 匿名希望- 0
ついついハマってしまった。こんな学校あったら怖いけどちょっとかよってみたくなっちゃったよ。勉学より賭け事がものを決めるなんて新しいよね
全然可愛いげのない主人公ですが、かっこよくて好きです。すごい設定の学園ものですが、先が気になり読みやすいです。
by パンコポンコ- 0
TVアニメで拝見しました。イカサマありの心理戦の賭事内容。内容は余り好みでは無かったですが、夢子が何者なのか知りたくて続きが読みたい位です