みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

4.1 評価:4.1 971件

妖艶

主人公の妖艶さが…素敵です、
    読み続けたくならります。

ドラマで知りました

ドラマからこの漫画を知り、アニメも見た上で漫画を読みました。
    漫画の方が断然面白かったです。頭が悪い僕にとっては、もう少しトリックの解説を丁寧に説明してくれたらなあと思うくらいであとは、だらだらした展開でもなく飽きっぽい僕でも問題なくスムーズに読めました。
    次の巻はいつでるのかなあと、待ち遠しく覚えて、少年時代の気持ちにさせてもらいました。

漫画で試し読みして気になってドラマ見てました!夢子のスリルを味わうかんじがたまらなかったです。
    めっちゃ引き込まれました(笑)

おもしろい!

テレビを見てから漫画を見るというイレギュラー?な見方でしたが、本当におもしろいの一言。
    非現実的ではあるが、このスリル感は他の漫画では味わえないかなと。

アニメを先に見て、面白かったのでマンガを読みました。
    クレイジーさと、ゲームの内容がとても面白く、楽しく読めました。
    夢子はやっぱりかっこよくて、セクシーで魅力的です。

ずっと読んでみたいなと思っていた作品の一つで、今やってる実写ドラマでますます興味が湧きました。なので、原作を集めようか悩み中の為、とりあえず試し読みさせて頂きました。やはり面白く、画風も好みで読んで良かったです。原作も集める事にしたので、無料部分以降の話を早く読みたいと思いました。もちろん、ドラマも今後の話の展開に期待してます。

by 龍櫻

たまたま見たドラマから作品に入ったクチです。
    「学園内でギャンブルが横行していてそれで階級が決められる」っていう設定が私にとっては新しく、小ハマりしていたところに漫画もあるのかと気づき無料分だけ読みました。
    ドラマは演出過剰なところがあってうっとうしいときもあるけど、漫画の方は「きちんと」描かれていてその分迫力もある気がします。
    まだ2話しか読んでないけど、これからギャンブルをするごとに心理戦も激しくなってくるのかな?その描写に期待したいと思います!

画期的な設定

奇想天外な設定だな、と思うけど、今はいろんな作品があるから・・・よくわからない設定でいきなり殺しあったりね。それに比べれば、全然穏やかなのか。いじめの構図も、設定がいっちゃってるから、ジメッとしない。作品としては読みやすいけど、感覚がなれそうで怖い。
    もうファンタジーとして読んじゃったほうがよいのかな?

頭は使いますが、そういう作品が好きな人には本当にオススメです、めちゃくちゃ面白いです。

ダークな部分とお茶目な部分をバランス良く持ち合わせる主人公・夢子に美しさや怪しさを感じてハマってしまいました。夢子にギャンブルを持ちかける敵キャラ達も魅力たっぷりなので、むずかしいところはあれど読み解くのが苦じゃありません。
    そして何と言っても絵が綺麗!!可愛い絵柄、危うい絵柄、ゾクゾクするほど繊細な絵を描かれる方なので、綺麗な絵が好きな方はぜひ〜〜

蛇喰が可愛い!!

作品に出てくるギャンブルのルールは難しくて、ついていくのがやっとでしたが、面白いです。なんといっても蛇喰ちゃんが可愛すぎます!!次々にゲームのイカサマを見抜き、快勝していく蛇喰ちゃん。読後感が爽快です!!このまま無敵の快進撃を繰り広げていくのか、それとも窮地に立たされるのか、今後の展開に期待したいです。