みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.1 評価:4.1 971件

高校でギャンブルが行われてて、しかも賭ける金額が破格!
    高校が舞台とは思えないほどの高度な心理戦にハラハラします。
    早く続きが読みたい!

おもしろい。

レビューを見るまでもないと思いますが
    安定の面白さ。読んで損は絶対にないから
    なにか見たい人は是非見るといい。

面白い!!ギャンブラーではないけど、一通りの賭け事は嗜みました!確かに夢子の言い分は一理ある!ギャンブルは狂気だから面白い。私はその狂気はわからないけど、その狂気に魅入られた人がとても上手く描けていると思います。漫画ならではのストーリーもいいかな♪

ドラマも好きですが、原作も好きです!
    浜辺美波をこのドラマですきになりました。
    さまざまなギャンブルを知れるところもいいです

難しい

ギャンブルのルールを理解するまでに時間がかかってしまって読むのがゆっくりになります。絵はとても綺麗で見やすいです。

意外に

表紙が怖くて手を出せずにいましたが
    オススメされていたので無料分を読み始めましたが
    絵はかわいいし、展開も早くてどんどん引き込まれました
    普段ギャンブルに接する機会がないので
    色々なゲームも知ることができて面白いです

ドキドキする見所

絵柄や構図が作品に独特な雰囲気を添えていて面白いですね。ありえないウエストシェイプの制服や、セットに1時間以上かかりそうなヘアスタイルなど見所は本筋だけでなく満載です。

表紙の絵が綺麗なので気にはなっていた漫画なのですが、常にこのテイストの絵柄じゃないんですね。普段は雑なんですね。鈴井?もっとカッコよく描いてあげたらいいのに。男向け漫画って主人公格の男をわざと不細工に書くのかな?ほかの漫画でもそうだった。女も見ること忘れずに描いて欲しいなぁ。男が不細工なのは見るの嫌になる。ストーリーはまぁ面白かったです。ミケポチみたいのはいらなかったけど。まぁ、そこはいじめられてた人しかわからん感情だろう。

ずっと続きが気になってました

別のコミックサイトで無料分の数話だけ読んで続きが気になっていたのですが、こちらのサイトでさらに読みすすめることができて嬉しいです。
    主人公が可愛いのに狂気じみた所があるギャップが好きです。そして皆お名前がすごい…笑
    ギャンブルは全然知りませんが、いろんなルールを知ることができて面白いですし、主人公が格好良く勝ってくれるのがスカっとします。ドラマも見たかったな。

あと、作品の内容とは関係ないですが、めちゃこみの「お勧め」機能は改善して欲しいなと思います。本当に偶然この作品があることを知ってこうやって読むことができましたが、普通に出てくる「他の人はこんな作品も読んでます」には出てこなかったので。セクシー系が多い気がするので、もう少しシャッフルして色々な作品を提案してもらえると嬉しいです。

面白いと思う

とりあえず無料分だけ読んでいますが、かなり面白い作品です。絵もストーリーにあった緊張感のある感じだしいいです