みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.1 評価:4.1 971件

気になるワードのレビューを読む

オススメ

このマンガが、かなりおもしろいです!!

あまり話してしまうとネタばれになってしまうので・・・

読み始めたら虜になるのは間違いです!!

面白すぎる!

初めはなんか微妙かなと思いちょっと読んでやめちゃいましたが、やっぱ気になり読み進めるとまぁ面白い!
    夢子ちゃんが狂っていていい!
    おすすめです!

面白いですが

ジャンルがギャンブラー、しかも高校生で生徒会が全て握っているという無茶苦茶な設定。学業どうした?先生どうした?
    まぁ漫画なのでなんでもありなんでしょうが、どうしてもカーストを作りたかった、その方が上位と底辺がわかりやすいから、敵味方が区別つきやすい、キャラ設定しやすさを考えて学校にしたのかな?と感じます。
    賭ケグルイというタイトルにふさわしいような主人公の狂った人間性は漫画にあってるなぁと思いました。
    が、ギャンブル言うよりはイカサマをいかに見抜けるかの方が重要視されてる気がする。イカサマありきのギャンブル?って言うのかなんか負に落ちないなぁ、、、
    途中からキャラが出てくるたびに、この人はどんなイカサマをするんだろうって思うようになってしまった。
    ギャンブルやったことがないので分からないですが、イカサマが普通なんですかね?
    あとキャラが濃過ぎてめんどくさくなってしまいました。
    無料分でいいかなー。

by tomopu

蛇喰夢子が

狂いすぎてて面白い笑
    借金を抱えた彼女がどうどんでん返ししていくのか、これからも見てみたいなと思います。

頭おかしい

でも楽しい。
    ギャンブルに興味はないケド、度が行き過ぎてていいです。
    ストーリーの流れも読みやすいです。

実写版を見たことはありましたが、面白い作品です。出てくる人たちの名前のむずかしさが気になりますが(^^ゞ

けっこう過激なんですが、頭脳戦がとても面白くて、読んでいて飽きませんでした。絵がキレイなのも魅力的でした。

ギャンブル公認の学校。実際あったら絶対通いたくないです笑。実写化されてるんですかね?是非見たい!!!

ルールが分からないと…。

とにかく、絵がきれい!美人さんばっかり。

難点は夢子が、強すぎて何となく温度を感じない。メアリや周りの子が補ってる?感じ。ギャンブルに対する葛藤とか無かった気がします。
    それはそれで、今度はどんなイカサマで来るのかな〜と読んでられますが。

主人公が常に勝つとは限らないのが良いですね。ただ、心理戦やテクニック的なものは薄くて大概イカサマありきのギャンブルなのが面白味に欠けます。