みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
- 231話まで配信中(42~50pt / 話)
うーん。。
私たちはどうかしているの2人(浜辺、高杉)が以前共演してるドラマと聞いて原作を読んでみた。
純粋に駆け引きの場面は面白いけれど、設定が非現実的過ぎてのめり込めなかった。(たかが学生が億を動かす、違法等)by 匿名希望- 0
すごい
色々すごい設定の漫画ですね。
絵柄が可愛くて好きです(笑)
新しい感じのギャンブル漫画でとても面白いです。by 匿名希望- 0
オススメ
このマンガが、かなりおもしろいです!!
あまり話してしまうとネタばれになってしまうので・・・
読み始めたら虜になるのは間違いです!!by 匿名希望- 0
面白すぎる!
初めはなんか微妙かなと思いちょっと読んでやめちゃいましたが、やっぱ気になり読み進めるとまぁ面白い!
夢子ちゃんが狂っていていい!
おすすめです!by しまうまキッド- 0
面白いですが
ジャンルがギャンブラー、しかも高校生で生徒会が全て握っているという無茶苦茶な設定。学業どうした?先生どうした?
まぁ漫画なのでなんでもありなんでしょうが、どうしてもカーストを作りたかった、その方が上位と底辺がわかりやすいから、敵味方が区別つきやすい、キャラ設定しやすさを考えて学校にしたのかな?と感じます。
賭ケグルイというタイトルにふさわしいような主人公の狂った人間性は漫画にあってるなぁと思いました。
が、ギャンブル言うよりはイカサマをいかに見抜けるかの方が重要視されてる気がする。イカサマありきのギャンブル?って言うのかなんか負に落ちないなぁ、、、
途中からキャラが出てくるたびに、この人はどんなイカサマをするんだろうって思うようになってしまった。
ギャンブルやったことがないので分からないですが、イカサマが普通なんですかね?
あとキャラが濃過ぎてめんどくさくなってしまいました。
無料分でいいかなー。by tomopu- 0
蛇喰夢子が
狂いすぎてて面白い笑
借金を抱えた彼女がどうどんでん返ししていくのか、これからも見てみたいなと思います。by 匿名希望- 0
頭おかしい
でも楽しい。
ギャンブルに興味はないケド、度が行き過ぎてていいです。
ストーリーの流れも読みやすいです。by 匿名希望- 0
実写版を見たことはありましたが、面白い作品です。出てくる人たちの名前のむずかしさが気になりますが(^^ゞ
けっこう過激なんですが、頭脳戦がとても面白くて、読んでいて飽きませんでした。絵がキレイなのも魅力的でした。
ギャンブル公認の学校。実際あったら絶対通いたくないです笑。実写化されてるんですかね?是非見たい!!!