みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

賭け事をしてランクづけされる学校。
    負ければ、雑用扱い。
    転校生がきてさっそく放課後賭け事が、、
    赤い目が怖いですね笑
    途中までしか読んでないですが、賭け事を物凄く好み計算で勝ち、、賭け事は楽しいけどんー、、これからみ続けるのは謎です

めっちゃおもしろいですー!無料のぶん早く全部よみたいなー(笑)てゆーか蛇喰さん?頭よすぎでしょ!?天才すぎやわー

タイトルや表紙が怖かったので無料文を読んでみました。夢子チャンがとにかく強い!怖い!でも可愛らしい一面も持ってる。ギャンブルをやらない私なんですが…こんな感じなの?と…気にはなるけれど多分購入して読まないかな…

賭け事好きな人はいいかも

表紙では、賭け事の話かな?と思ってみました。やはり、賭け事のマンガ。付きな人には、読みやすいと思います。

なぞめいた

すごくなぞめいていて続きが気になる。
    勝負の賭け方がクレイジーすぎててでも意外とすんなり勝負がついていることに物足りなさを感じる。

期待して読んだ割には正直ちょっと微妙かなと。
    絵もごちゃごちゃしてて、あまり読んでいて楽しくなかった。

途中から

途中から雑というか何というか‥
    対決してもオチが読めてしまうのが残念。そしてオチが読めるのにルール説明理解に時間がかかって正直疲れる。

まさに狂ってる

こわい。。元々の絵が綺麗でキャラが可愛いだけにイッ出るときの顔、怖すぎです。てか、普通じゃ絶対ありえない世界。振り切ってて面白いとも言えます。

こわい

賭け事の学校がストーリーの始まりから入り、弱者等の結末のストーリーだと思うのですが、実際にあったらこわいと思いました。なので読みません。ごめんなさい

少年漫画とギャンブル

「ギャンブル」を描いた漫画、と言われると違和感がある。
    ギャンブル狂の造形が、いわば孫悟空の「オラ、ワクワクしてくっぞ!」的なノリであり、それは、ギャンブルにおける本当の狂気の表現とはかけ離れていると思う。

また、基本的には「勧善懲悪」的な展開になるのも考えもので、悪に勝たせろとは言わないが、善も悪も「ない」というのが、ギャンブルの核心なのではなかろうか。

まあ、ギャンブルを題材にした少年漫画、という位置ならば、これくらいでいいのかもしれない。
    ただしギャンブルは本質的に、「少年」のためのものではない。

by roka
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全26件