【ネタバレあり】今宵、桜は蜜の色のレビューと感想

花魁。

皆さん、かかれてますが、花魁吉原の話にしては、軽く読める印象です。

でも明星さまが気になり最後まで読んで見ました。

完結までの話数があまりなかったので、話が結構スピーディーに進んでいる印象。

許嫁もあって、親に見捨てられて
    …なのに、完結は…。って感じで想像の範囲内ではありました。

絵は綺麗だと思います。
    男性の顔もすきかな?

私は

無料試し読みしか読んでませんが、
    よくある話と感じました。
    そして私的には絵柄が合いません。
    デッサン力が 無いような気がします。

無料の試し読みで面白そうだったので最後まで読ませていただきました!
    いろいろ辛いことはあったけど最後にはハッピーエンドで本当にほんっとーによかったです!

無料試し読みだけ読ませていただきましたが、かなり昔の少女漫画なのでしょうか。絵も時代設定も古く感じてしまいました。

婚約者と運命の人

運命の人に出会ってしまった主人公。遅れて出会うとこうなってしまうのかぁと考えさせられました。
    脱線しますが私が思うには不倫もこうなのかなと思います。不倫は絶対駄目ですけど!

面白かった

話の数がちょうどよく、完結しているので暇なときに読むのにとてもよかったです。明星さまがかっこよくて目が離せませんでした。わたしはいつも読みが甘く、婚約者がこんなに悪い人になってしまうなんてとショックを受けましたが最後はみんなハッピーエンドで嬉しかったです。現実の廓ではこんなに甘くはないのでしょうが。でも物語としては楽しめました。

おいらん

おいらんの仕事内容は知らなかったけど分かりやすく知ることができました。
    主人公が身体を売る決心をするのが早いなぁと感じましたが、気に入ってくれた男性はカッコよくてクールな感じの人で、それは良かったです。主人公の性格はおてんばで気が強い感じでした。
    この先おいらんとしてどうなってゆくのか気になります。時代がちがうのも良かったです。

話は面白いけど、、

私は吉原は島原の遊郭のお話や歴史が好きでしきたりや位など自分で調べ勉強したのですが、このお話はそのしきたりや位があやふやな表現だったり、あ、もうしきたりは良いのね…と思って読み進めたら「しきたりでありんすから…!」みたいに出してきて、よくわかりません:( ;´꒳`;):
    花魁になるなら芸も中途半端に突き出して女郎になっちゃダメでしょ、、、

無料お試し分で1話だけ読みました。ボリュームはわりとある方だと思います。1話でも設定も、ストーリーの展開もうまく盛り込まれていました。絵は男の人はかっこいいですが、主人公があまりタイプの絵ではありませんでした。でも可愛い系の絵だと思います。
    続きは気になりますが、他にも読みたいものがたくさんあるので、順位は低めです。

吉原の話は好きです。
    新造から成り上がっていくのも見ていて面白いです。
    取り合いになるのもドキドキでした。