みんなのレビューと感想「はじまりは砂の一夜」(ネタバレ非表示)

おぉ

王道的な王様とヒロインの
    内容ではありましたが
    惹かれるものがありました!
    絵も綺麗ですしキャラの
    心情も分かりやすくて入りやすかったです!
    久しぶりに少女漫画でスッキリしました
    また別の作品も読みたいです!

ストーリーが面白いです。
    非現実的だけど。。
    強い女性が、主人公なのがかっこよくて好きです。
    王子様も格好いい。

はじめは、面白いかもって思って読み始めて、うまくまとまるかもって思ったら、まさかの策略でまとまらず、そこからどうなる!?ってわくわく思っていたらその後、すんなりハッピーエンド。後半、駆け足過ぎてあっけなかった。

絵はとてもきれいでした。1話ずつが短くて50pは高いかな。
    話はあっさりしていました。
    許嫁は一度もでて来ませんでしたが、すごく高飛車な許嫁が意地悪するとかあってもおもしろかったかも。
    クーデターもほんの数ページでなくもう少し描いてもらいたかったです。

絵がとてもきれいです。
    ただ内容はハーレクインにありがちなお話です。

話が軽く思えた。

王権争いに、ヒロインとの結婚を利用し、王権に楯突く反勢力をあぶり出し一掃。

ヒロインはすっかり惚れ込んでいたのに利用されたと知り、傷つき離れる

うーん…
    後ろの話に一気に話が集約されてるためか、とても駆け足に描かれてる感があり、二人の出会いから結婚までが強引で急に結婚話が出たので、同じような話はハーレクインでありますが、駆け足が半端ない感じがしました。

絵が好みで、ストーリーも気になり読みました。話のテンポもよかったのですが…最後のほうがちょっともの足りなかったかなと…

綺麗

中東ならではのエピソードを織り交ぜつつの定番ストーリーです。
    終始絵が綺麗。なのに色気?が少し物足りない感じがするのは何故なのか…
    官能性は低めの少女漫画レベルだと思います。
    せっかく中東なのにそれは少し残念でした。
    でも良いお話です。

皆さんおっしゃるように絵が綺麗で異国の世界観もすんなり入ってきます。
    出会いは少女マンガでよくある感じですが。

無料お試しで読んでみました。まだ少ししか内容はわかりませんが続きがきになります。ポイントが貯まったら読んでみようと思います。