みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

びっくり

子供の頃の我慢が大人に出たみたいな内容に見えたけれど、食べる事は大切な事自炊して作って食べる事は良い話だと思う

美味しそうー

お弁当って美味しいですよねぇー。夜にこの漫画を見ちゃうと、危険ですね。カラーなのもあって、ホントにジュるりと……作者さんの絵柄もほんわり優しいです。

「真夜中ごはん」からの大ファンです
    やっぱり美味しそう!本当に美味しそう!
    食欲が湧きまくります。大好きです!

ただのお弁当でなんでもないものをここまで特別感のあるものにしてくれる、自分のためのものでもここまで感謝をこめて美味しそうに食べる描写は素晴らしいと思いました。

カラー漫画というより、絵本や絵日記という感じ。
    出てくる料理も調理法も斬新さ皆無で、料理を覚えたくて読む漫画でもないし、作者の絵柄付きエッセイみたいなものかな?
    料理の絵はリアル感が無く『さし絵』として見て美味しそう。

高評価ですが、私には何処が良いのかわかりません。
    作者の絵日記にしてはポイントが高く感じました。

by mikan52

ほくほく

まず絵のタッチが温かみがあり読んでて癒されます。作品自体も心温まる内容でとても心に染みます*
    お腹が空いてる時には読まない方がいいです!笑

途中までしかまだ、読めてないが夜中などに読むのはおすすめしない。なぜなら、お腹が空くからだ。絵もキレイです。

お弁当♡

もう、「お弁当」ってだけで胸が弾む‥!毎日は面倒くさがり屋で難しいくせに、時々無性に作りたく、てゆか「お弁当」の形態を取りたくなるとゆーか‥^^;こんな贅沢で勝手な気持ちも抱きしめつつ楽しく読ませて頂きました♡♡(笑)

なんて美味しそうなご飯たち

出てくるご飯、食材、全てが本当に美味しそう‼️一巻のベーコンなんて、つやつやピカピカで今にも食べたい…。
    食べ物マンガが好きな人にはたまらないストーリーです🎵

美味しそうな絵

絵が好きです。
    コマがすっきりしてて読みやすい、食べ物の絵がすごく美味しそう。
    オリジナリティがあって読んでいてほっとする漫画です。