みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)

同じ作者様の別の作品から飛んできました。
    こちらも本当に美味しそうだし、共感できます。
    現在高校生男子にお弁当を作る身、この作品のような、息子が暖かくワクワクする気持ちになるお弁当をつくっていきたいと思いました

真夜中ごはんが好きで、つまみぐい弁当も読んでみましたが、やっぱり先生の作品はほのぼのしていて好きです。

前作の真夜中ごはんと同様に絵が丁寧で大好きな作品です。作品の中に出てきた料理を真似していくつか作ってみました。

by tk14

サイコーです!!毎日娘のためにお弁当を作るアラサーの私からしたら、教科書です。めちゃくちゃ勉強になるし、美味しそう!!

絵がほんわかしていて好き。お弁当も頑張りすぎてるものではなく懐かしい感じの何か温かいお弁当です。読んでたらお腹が空きますね。

絵本のような柔らかいタッチで描かれていて見ているだけで癒されます。カラーで描かれたお弁当はどれも美味しそうでお腹が空いてきます。実際に参考にしてしゅうまい弁当を母に作ったところ大好評でした!

お弁当いいっ……

人生の中のごはんって、かなり大事なものだと思ってます。
    毎日毎日、しかも、1日の折り返し地点であるお昼にほっとできるものや楽しみなことががあるのって素敵ですよね。
    こちらを読ませていただいて再認識しました。ありがとうございます。

とにかく美味しそう。食べたくなる。お弁当真似して作りたくなった。
    題名のつまみ食い弁当って言うネームもいい。無料があればなおよかったかな

めちゃくちゃ美味しそうです。私も職場にお弁当を持って行ってるのですがこの漫画を読んで無性に食べたくなって作って持って行きました(笑)

お弁当

お弁当って何故かわくわくするよね。自分で作った時は余ったの食べたりつまみ食いしたり、毎回メニューが同じになったり、むずかしい。