みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

「真夜中ごはん」があまりにも美味しそうだったので、こちらも読みました!
    作者さんの絵が素晴らしい!
    あと、何でもないお弁当のおかずへのスポットの当て方が!文章も読みやすくて、食べ物への愛がひしひしと伝わってきます。
    今は挿絵のお仕事がメインのようですが、また新たなシリーズをぜひ描いて欲しいです!!

「真夜中ごはん」からの大ファンです
    やっぱり美味しそう!本当に美味しそう!
    食欲が湧きまくります。大好きです!

ただのお弁当でなんでもないものをここまで特別感のあるものにしてくれる、自分のためのものでもここまで感謝をこめて美味しそうに食べる描写は素晴らしいと思いました。

ほくほく

まず絵のタッチが温かみがあり読んでて癒されます。作品自体も心温まる内容でとても心に染みます*
    お腹が空いてる時には読まない方がいいです!笑

お弁当♡

もう、「お弁当」ってだけで胸が弾む‥!毎日は面倒くさがり屋で難しいくせに、時々無性に作りたく、てゆか「お弁当」の形態を取りたくなるとゆーか‥^^;こんな贅沢で勝手な気持ちも抱きしめつつ楽しく読ませて頂きました♡♡(笑)

なんて美味しそうなご飯たち

出てくるご飯、食材、全てが本当に美味しそう‼️一巻のベーコンなんて、つやつやピカピカで今にも食べたい…。
    食べ物マンガが好きな人にはたまらないストーリーです🎵

美味しそうな絵

絵が好きです。
    コマがすっきりしてて読みやすい、食べ物の絵がすごく美味しそう。
    オリジナリティがあって読んでいてほっとする漫画です。

自分が

お弁当を作っているのでものすごく参考になりました。一点豪華主義なのは一緒ですがバリエーションがなかったのでこの漫画は参考になりました。

食べた~い!!!
    ほんとおいしそう!!
    難しい料理を作ってるわけではないし、真似してお弁当作ってみたくなりました(。・ω・。)

おいしそうです。カラーなので、そのおいしさがより伝わってきます。

料理の参考にもなってとてもおもしろいです。