みんなのレビューと感想「終電後、カプセルホテルで、上司に微熱伝わる夜。」(ネタバレ非表示)

マンネリ

最初は素直じゃない者同士、じれったい感じでやきもきしながら楽しんで読んでましたが、流石に飽きてきました。良い大人同士なんだから、良い加減気持ちにはっきりしてほしいです。場に流される主人公、ハッキリしない女々しい上司‥カラダの関係期間が長すぎて、進展ないまま話も単調化してきました。もちろん感情移入もできません。あと絵も最近は雑(下手になった?)になってきた気がします。
    とりあえず二人の関係をくっつくなり離れるなりハッキリしてほしいですね。もうイライラしてきます。

とにかくヤリまくる

えぇ〜!無理矢理すぎでしょ!
    いくら漫画とはいえ…
    余りにもリアリティがない(笑)

イキナリ上司とカプセルホテルで2人で泊まる?カプセルホテルでやっちゃう?
    底抜けそうだよねw

そもそも勝手に知らない人が人の部屋入るか?w

上司に迫られて拒まずよく今までズルズルやっちゃうよね主人公さん…

ヤリまくりな漫画好きな人には絵が綺麗でエロいので良いかな!
    とにかくヤリまくってます
    オフィス、カプセル、床とか、階段とか、ベンチとか笑 おぃおいお盛んなことで。

そもそもベンチがある廊下?でなぜ階段に座る?(笑)やる気満々やん、上司。

まだぁ?

今回の更新でもまだくっつかないのか……付き合ってないのに元カノ出現とか、またグダグダしそうだし、そろそろ読むのキツい。
    2人とも付き合ってないのにエッチに流されすぎ。
    セフレでいたいの?
    上司も好きな子をセフレにしていて良いの?
    流されても良いのは最初だけでしょ。
    そろそろ本気出して真剣に付き合おうよ。
    付き合ってもすぐダメになりそうだけど……絵は可愛いしエッチなシーンも良いのに話がダメでもったいない。

なんだか…

絵はきれいで上司にも愛があるのはいいんですけど、いつまでたっても気持ち伝えずあり得ない場所でもやりまくり…ただの盛ってるやつにしか見えない。あれじゃぁ体目的と思われても仕方ないしみのりちゃんがかわいそうです。過去のトラウマがあるみたいですが男らしくない。だんだん上司にイライラしてきました。

by 明菜

だらだらのばしすぎ

絵柄も可愛く、設定も面白いので
    最初は楽しく読んでました。

ただ口を開けば喧嘩ばかりの2人。
    36話になってもまだ結ばれない。
    一体いつまで だらだらした話が
    続くんですかね〜〜。
    もう飽きました。

ツッコミ所が満載(*_*)?

他の方のレビューにもありましたが細かいシチュエーションに違和感が…。

すぐに手を出す上司。煽ってるとか誘ってるとか言い訳が多いような。読み進むと恋愛感情はあるみたいですが、もし大切に思ってるなら最初はドキドキさせる程度で終わっても良かったんじゃないかと…。カプセルホテルであんなに声出してたら苦情や注意来ないのかな~。

50個を5万個ってもうミスの範疇越えてませんか。任せましたよ、で終わる鬼主任…。鬼感が足りない(笑)
    上司との外出、しかも車で行くのに超ミニはいてくる女の子。都合よくドカンとどしゃ降り→荷物だけは無事。駐車場でお着替え、人目は気にしないの?後部座席はいつの間にかソファーのようにゆったりし、だんだんお部屋のようになっていく…。

二人のキャラは悪くないですが絵柄や設定がちょっとザツだし…同じポイント使うなら他に楽しみな作品ありそうです。

シチュエーションで興奮度降下。

カプセルホテルでの行為→他の部屋には誰もいない、駐車場に止めた車内での行為→周囲に他の車がいない、それぞれがこのシチュエーションなら萌える。漫画でもフィクション内リアルが無いと興奮度降下。男性用ホテルのほうはガラ空きで貸切状態である設定にする、小雨で車に走り込んだ途端に土砂降りになり周囲の車がどんどんいなくなるに連れ二人の間に甘美な空気が漂っていく…、そうして欲しかった。あの土砂降りで手近な屋根に雨宿りもせず駐車場(しかもまあまあの駐車台数アリ)に走ってあの持ち方の荷物が濡れてなくて良かったというセリフに苦笑。エロに持ち込む段取りのつじつま合わせ。。作者さんの外国人上司の作品のほうは違和感のない設定でちゃんと男性の性格も自然に素敵に描かれてて大好きです。私はそっちの配信だけ待ちますわ〜(泣)

期待しすぎに注意

レビューが高いので読み始めましたが、話が進むにつれて期待しすぎだっと反省。

主人公は確かに「かわいい」のですが、社会人としては幼稚。
    上司もいつの間にか厳しさがなくなって、主人公に引き込まれてしまっている。

男性を勘違いさせる行動や発言を無意識にしている感じ、かわいいと思うか、イラっとするかは別れるところです。

シチュエーションも、展開も現実離れしている中で、子どもっぽい主人公と、その主人公に惹かれつつある上司に、読者としては置いていかれてる感がありました。

背景や設定にリアルがない

カプセルホテルでのあれこれがあまりにも現実離れしてるってのは置いといても、車の中があり得ないほど広いとか、OLの独り暮らしでどんだけ広い部屋に住んでるんだとか、そっちがあり得なくて冷めてしまいます。
    この人の描く他の話も、驚くくらい広い部屋に住んでたりするので、設定をちゃんとしてないのかなと思った。
    これが東京都内もしくは首都圏ベースの話なら、これだけの広さなら家賃で月に十数万円かかると思います。
    六畳ユニットバスのワンルームで、都内だと七、八万円くらいじゃないかな。狭い2DKで十六万円とかだったし。どんだけ金持ちだ、と気になってしまって話が入ってこない。

カプセルホテル行ったことある人なら分かるだろう違和感が半端なかったです。
    知らない人が自分のブースに寝てるのに対応しないスタッフとか、男性エリアに女性が侵入するとかありえないし。何もしないって言った上司がいきなり襲ってきて、それを主人公ちゃんのせいにするのも嫌でした。TL?だから薄っぺらい作り話でも平気なのかもだけど、ちょいちょい感じる、違和感と不快感しか印象に残らない作品でした。課金はないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全399件