【ネタバレあり】情熱のアレのレビューと感想(7ページ目)
好きです
男女のアレコレを友だちに相談できないわたしにとって、共感とか切なさでいっぱいになりました!
求めればかりじゃだめだけど、言えない、わかってもらえないってつらい。by 匿名希望- 0
最後までお話が想像できなくて、とっても読んでいて楽しい作品でした。次どうなるんだろう、え?そうなるの?!、とわくわくしながら読みました。
ちょっとリアルな性のお話もあって分かる分かる!と思いながら詠みました。とてもいい作品だったと思います。by 匿名希望- 0
絵は好き
広告から見たのですが、最初はキニナル内容だったので、なぜ主人公はこんな思いをしているのかとつい読んでしまいました。途中だるくなり読むのすっとばしてラストだけ見ましたが結局はそうなるのね。と展開がわかってしまいました。ちょっと浮気したりされたりとかもう少しあってもいいのかなって感じです
視点が面白い作品
視点が面白いと思います。
斬新というか。
セック★ スレスなのに、おもちゃの仕事なんて。😅
今後がどうなるのか、ワクワクしますね。by 匿名希望- 0
Hとは? 愛情をはかるもの?
主人公のマキは、同棲3年の彼氏とレスが2年も続いていることが悩み。母の経営するアダルトグッズ関連の会社を手伝うことになり、性に関する様々な考えに触れることによって、自分を縛っていた思い込みに気づいていく。
Hを断られる側だけでなく、断る側の気持ちも描かれているのがよい。
この作品はレスにフォーカスしながらも、性に対する考え方、思い込み、悩みを幅広く扱っている。
・Hは愛情の証し
・Hよりも一緒にいて心が安らぐほうが大事
・愛のないHはできない
・愛がなくてもHはできる
・自分はしたいのに相手が応じてくれない
・相手の期待にプレッシャーを感じる
・相手を満足させる自身がない
・痛いからHが好きになれない
・Hが面倒くさい
・嫌われるのが怖くて断れない
・アダルトグッズを使って気持ちよくなりたい/なってほしい
・アダルトグッズをつかうなんて考えられない
自分の似た価値観の登場人物に共感したり、異なる価値観の登場人物のセリフに「こういう捉え方もあるのか」と思ったり……。自分がHに何を求めているのか確認したり、性に関する思い込みに気づいたりする助けになる作品だと思う。by Peachy Life- 2
一気読み
女性では恥ずかしい業界の話や性のことが正直に書かれています。絵が上手なので一気に読めました。色んな知識も得ることができました。
すごくスカッとする
すごく女性のおかれている性の問題にせきららに向かっている作品だと思った。ただ単にエロい漫画としてとらえるのはもったいない。
(笑)
主人公のお母さんの会社が子供のおもちゃ→大人のおもちゃへシフトチェンジしていたから始まりギャグマンガかなって最初思いました(笑)
真剣に恋人とのレスで悩む主人がいたりギャグ要素のみではないのでそこも良かったです。by akioku- 0
何となく見てみたら面白かったです!!レスという女性からしたら本当に悲しい悩みを題材にしていて興味深かったです。もう最近の男性はみんなそうなのかなというくらいリアルでもそうゆう悩みを持ってる方多いいので…女に見れない!なんて失礼すぎる!でもほかの男性からしたら魅力的なんですよね。。うーん。難しいな〜と、思いつつ読んじゃいました笑
無料配信が5話というのもあり読み始めました。
そしてはまりました!
マキちゃん、すごく好印象!下ネタに顔を真っ赤にするところとかかわいい〜
それに気持ちがわかります!!
レスって寂しいけど、女性から言うのって勇気いります…
類くんもいい人そうだけど、下ネタとか軽蔑してて…なかなかレスを解決するのは難しそうなお相手…
赤塚さんが私は好みかな(笑)by 匿名希望- 0