【ネタバレあり】にいちゃんのレビューと感想(5ページ目)

重い

カラッとしたBLでなかったので、最後に何だか「ん~…」と言う気分になりました。
    完結してたので、ある意味納得はできてるのですが。。
    ゆいにとってまいことの出会いがあって良かったと思うし、そのことが彼を強くさせたのなら素晴らしい。
    なんか、にいちゃん頑張れ!としか言えないね。
    つか、タバコはいいけど薬はいくない!(いけないタイプのじゃなくても)

名作と

噂高いこちらの作品、にいちゃんの魅力がわからなかったけど、にいちゃんも主人公も幼い頃の体験に支配されてしまって、男の子を持つ親としては複雑でした。みんな人生くるったけど、狂ったなりに受け入れ幸せ探す話かな。なきはしなかった。

すごく深く考えさせられる作品で
    わたしはとっても気に入りました!
    悲しくもありでも愛のかたちがほんと
    様々で人間の数だけ愛のかたちもあるなと
    思いました。

いい意味で

すごく後味が悪くて、でもあえてそういう書き方をしてるんだなと思うし、いい意味での後味の悪さって感じです。

最初の話の入り方からどういう風に話の終わりに持っていくのかな?と、思っていたのですが、メリーバッドエンドが好きな方なら好きな話の内容だと思います。私は好きな感じの話でした。
    ハッピーエンドが好きな方にはあまり好きな話ではないかもですね。
    あと、リバ表現的なのがあり、受け攻めという概念がない感じなのでそういうのが嫌な人は嫌かも。

にいちゃんが依存してるんだか、そうじゃないんだかよく分からなかったけど、結局ゆいに依存してるんだな〜〜って最後に確認できた気がしたのですが、最後の最後ににいちゃんもゆいもタバコと薬を摂取してる感じからしてお互い薬やタバコと同じ感じでお互いに依存しあってるんだろうなと思いました。(あくまで個人の見解ですが)

ゆいくんがとても可愛いし、健気だな。と思いました。
    私的にはまいこちゃんがとても好きでサッパリしていていい子で可愛いし大好きなキャラでした。全然関係ないかもですが、ゆいがまいこちゃんに拒絶などをされなくてよかったと言う気持ちが大きすぎて途中とても嬉しくなりました(笑)
    まいこちゃんのお父さんとにいちゃんの関係の部分でピースがハマったのは出来過ぎな気もしたけど、そういう感じで話を進めることによってスッキリしてて良かったのかもな。と、思いました。

色々書きましたがとてもおススメです。
    自分も同性の方と付き合ってるので自分と重ねて読んでいる部分があり、変にハッピーエンドで周りから祝福されてみんな仲良し!って話よりは現実味があり、共感という意味で楽しめました。

はらだ先生の綺麗な絵もあり読みやすくキャラクターの見た目も含め、ストーリーの構成や話の進むテンポや伏線など。すごく好みでした。

by rtta

絵が好きでいいなぁと思ったし、
    主人公がやり返すあたりすごくいい!!
    親に気遣って生きてくの窮屈だなと思った

普段はあまりBLの作品は読まないのですが、登場人物の何とも言えない歪んだ愛情がどうなっていくのか、惹き付けられます。

二人だけの愛のかたち

最初はよくあるBLもの?と思ったんですが、皆さんのレビューで気になって読みました。
    加害者を愛してしまう被害者って聞いたことがありますが、そういう感じなのかな…。終わり方に二人がこれから向き合わないといけなくなるであろう問題が垣間見えて、もっと読みたいと思いました。

ずっしり来た

ひとくくりに「愛」といっても、「普通」といっても、それは極めて偏向的なものであることを見失っている人は限りなく多いのではないか。私から見れば景くんの両親がしていたことは普通ではないなと感じたが、そう感じる私を「普通じゃない」と思う人も少なくないはず。そうした主観が他人と噛み合ってしまった時に、「私は普通だ、お前はおかしい」と声高らかに相手を糾弾する武器にしているだけなのだなあ、とぼんやりと考えた。
    文章力なくてごめんなさい。いい作品だと思いました!ありがとうございました!

リバです

最初は攻めがヤバいやつだと思って読んでましたが、全然受けの子のほうがヤバいやつでした。リバが大丈夫だったら面白いと思います。途中から出てくる女の子が一番かっこよかったです。

おもしろかった!!

最初、絵はあまり好きじゃないなあーって思いながら読みはじめました。ストーリーはドツボでした。途中からリバーシブルで関係が逆転するところがすごく良かった。