みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
とりあえず、、
フェチが凄過ぎますがやっぱりはらださんの絵は綺麗でよみたくなります、、
良かった
作家さんが好きで購入しました。恐らく日常にこんな話はたくさんあるのだろうなと思いました。これもまたハッピーエンド
やじるし、がお好きな方なら、是非読んで下さい。愛の形は、自由で色々あってもいいんだって思えるし、人にも、自分にも優しくなれるようになります。
待ってた!
待ちに待ったはらださんの新作。はじめはショタに狙われたかわいそうな男の子の話なのかと思って読んでいましたが、そこははらださん。複雑な人間関係が絡み合っててストーリーは思いもよらない展開へ。
ほんっとにこの人の漫画サイコー!!狂気を帯びた人物の表情とかすごく上手いし。
あーーもっと読みたい!ゆいのその後なども気になります。by りっくす- 6
異常な感じがすき。
読んでてくせになる。by 匿名希望- 1
後読感が重かったです( >д<)
マンガでこのお話を表現するのは「凄い‼」と思いました。
ストーリー展開、キャラクターの個性、画の表現力が秀逸で、引き込まれ圧倒されました‼
ドキュメンタリー溢れるリアリティーで世界観が、ハンパ無かったです。
現代社会の闇を垣間見せられた、そんなお話でした。親としても考えさせられました。by ⭐まるみ⭐- 0
心地悪い心地好さ
性を肯定する、愛を肯定する、自分を肯定する、正しい筈の事なのに、それらはなんて難しいことなんだろう。主人公達の抱える葛藤がとても深いもので、重苦しさ一辺倒になりそうなストーリーを、さらりと描ききってある。安直なハッピーエンドに繋げて終わらせない所も寧ろ好感が持てる。読後のスッキリ感はなくとも、掘り下げればとても奥深いであろうテーマを、ふわっと投げかけられる感は決して不快ではなく。心地悪さが心地好い。
by SYCK- 16
ほかの作者では描けない世界観が好き。
はらださんの作品には毎度惹き付けられ、考えさせられ、最後には感動してることが多いです。
今回の内容は漫画の中だけの事ではなく、現実にも有り得ること…むしろ、これが本当に起こっていることなのかな。と考えさせられました。(親と子の関係が)
ただ私が思うに、ここがはらださんのいいところで、現実的でもありこれは漫画なんだよ!という構成?で描かれているので、嫌悪感なく読み進められるのかなと感じてます。by はむはぁぁ- 5
うーん…
好きな作家さんなので読んでみましたが、ショタが苦手な上に病みすぎていて、一応ハッピーエンドなのに後味が悪いという不思議な感覚に襲われています。
まいこちゃんはいいキャラでした笑by 大耀- 1
この作者の暗~い感じの雰囲気ドハマリで大好きです。
どれもいい作品だと思うので是非読んでほしいです。by 匿名希望- 0