みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)
俗に言うメリバ
BL作品を読む人ではらだ先生を知らない人っているんでしょうか…はらだ先生の作品は全てハズレなしってぐらい面白いですね。
by 花丸そば- 0
今は購入できないんですね。購入できる時に読めてよかったです。読んだ当初は私には子供は居なかったのですが今読むと実際にこういう人はいるかも知れないと思うと怖いと思いました。親の目線だと関わらないで欲しいって思うけど子供本人から関わってしまったら、もうどうにも出来ないんだなって親目線でよんでしまいました。でも好きなお話でした。
by あめゆる- 0
人を選ぶ
レビュータイトル通りですがはっきり言うと、かなり人を選ぶ作品だと思います。テーマがかなりギリギリというか人の覗かれたくない部分やトラウマ、これから幸せになれるのかなど、読み終えても考えることが尽きない様な作品だと思いました。
by CAS.m- 0
エロエロ~!
にいちゃんにやられてしまうお話。
配信が終わってしまって残念です。
でも、紙媒体のコミックスがあるから見れますよね。by めちゃの- 0
読後放心
感想を書くにもどれも陳腐な言葉になりそうで。
どろっとした感情を鍋で煮つめているような作品。嫌いじゃないです。
作品からにじみ出る凄みにやられそうになる。
ハッピーエンドですが、いやーこれは是非読んでもらいたい。by かぐろん- 0
うーん。犯罪味を感じる作品ではありますね・・・。なぜか被害者である主人公が加害者に愛情をもってしまったのが不思議でした。愛に飢えているような家庭環境でもないのに。
大………
おお、……これは深い…深くて感想が書けないくらいです救いはあるのでしょうかこの作品…私としては続編作ってあげてほしいです……(・・;)
by かなかな★- 0
つら
鬱展開でどっちも狂ってるけど、一気に読んでしまった…
抑圧されて歪んでその自分も世間も受け入れられなくてしんどい2人にも感情移入するけど、歳をとるにつれてご両親の気持ちとかも考えてツラくなる。でも引き込まれる。
結局好きだなーこれby 匿名希望- 0
途中で
読めなくなってしまって残念です。ただのBLじゃなくそれぞれが抱えているものを覗かせてもらっている様な作品。読んだ後考えさせられます。
深い。とにかく闇。でもやっぱり歪んでる愛だなぁと思った。あんな事件が起こらなければこの受けも攻めも生まれなかったし、小石を投げて波紋を起こした諸悪の根源みたいな男が憎く思えた。