みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

圧巻のはらだワールド

作者買いです。

今回はもう 重いに重い、、、w
    心理描写というか、依存や嫉妬、執着心、支配欲に、人間のドロドロした部分が沢山折り重なっている作品でした。

ハッピーで明るい内容が好きな人は多分、重たいし暗いのでしんどくなってしまうかもしれませんが、重くて暗くてドロドロでむしろ気分悪くなりそうになる作品が好きな人はもうたまらないと思います。

道を踏み外した人たちの、普通じゃない愛し方、愛し合い方、それでも歯車が噛み合う流れは、はらださんワールド全開で一気に読み終えました。
    感無量です。

もー大好きです!

絵が好みなので読んでみました。内容もすごくどハマりでした( ^ω^ )何度か読み返そうとおもいます笑

こわい笑

サイコパス同士で怖いけどこういう愛もいいなあ。

暗いけど

読み始めで想像していたよりかなりハッピーエンドで終わったような気がします。深いメッセージ性もあって読んで満足。

より深いテーマ性

はらださんの作品が好きで毎回チェックしています。コメディあり、ショッキングで濃厚なエロあり、心えぐられるような狂気あり、でお馴染みのはらだ節とはまた違った毛色のお話。
    全て詰まっているといえばそうなのですが、他の作品と比べて、エンターテイメント性よりもより重く深いテーマ性を感じました。ただ単にエロを求める人にはあまりオススメしないかも。はらださんのゆるりどろりとした世界観と、BLの抱える葛藤や苦しみに向き合える人にはオススメです。
    とりあえずまいこちゃんサイコー。

児童ポルノ、虐待の連鎖、暴力、クスリなど

個性的な作品ばかりで、以前から作者様のファンです。その中でも今回は特にすごかった。レビュータイトルを見て、地雷だと思うかたは気をつけて下さい。今後も問題は山積って感じだけど、最後には愛あるお話に落ち着きます。私は大丈夫でしたが、アウトローな内容が多く含まれているので読む人を選ぶかも?
    濃い内容で読み応えはあります。
    (あ、ちなみにリバありです。苦手な方はご注意を。)

by み110

作家さんが好きで読みました。
    はらださんの話はダークな内容のものが今ままでも多かったですがその中でもかなりダーク。
    最後まで登場人物の行く末を考えてしまいそうな内容でした。

好きな作家さん

好きな作家さんなので購入しました。
    最初のシーンが好きです。
    後は暗いストーリーだけど考えさせられる。

考えさせられる。

作家さんが好きで購入。
    毎回ストーリーが深く、楽しく読ませてもらってましたが、今回はまた違った視点でのストーリーで引き込まれました。比較的、現実に近いお話で考えさせられるなー、と。ただ本当にこの作家さんはおもしろい。次作も楽しみにしています。

2人の苦しみに終わりがないところにリアリティがあって、心に蟠りがうまれず心地よいです。