みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

重い

カラッとしたBLでなかったので、最後に何だか「ん~…」と言う気分になりました。
    完結してたので、ある意味納得はできてるのですが。。
    ゆいにとってまいことの出会いがあって良かったと思うし、そのことが彼を強くさせたのなら素晴らしい。
    なんか、にいちゃん頑張れ!としか言えないね。
    つか、タバコはいいけど薬はいくない!(いけないタイプのじゃなくても)

さすが!

はらださんワールド全開で、素敵でした。
    広告で見かけて、「お!最新が出たんだ〜チェックしてみよ〜」くらいだったのですが、買って満足です。

広告を見て購入

BLはあまり読みませんがこの作者の作品はそれぞれのキャラが良く、楽しめました。
    ですが内容としては兄ちゃんの葛藤や苦しみがイマイチ伝わりにくいかな…個人的にですが。
    もっとドン底まで落ちた所が見たかったです笑
    買って損はなかった作品です。
    なかなかエッチシーンも良かったです、ムラムラしました笑

この作家さんの世界観、とても好きです。続きが気になり、どんどん購入(笑)
    他の作品も読んでみたいと思いました。

まだ始めの方しか読んでませんが、坊ちゃん刈りの主人公がカッコ可愛いのでタイプです。にいちゃんとの関係の変化に期待

すごい

はじめてBL読みましたが、なんか引き込まれる作品です…続きが気になって思わず全部買っちゃいました…!

まあまあ

楽しめてるが高い……気がする。
    基本的には読みたいものが読める
    扱ってる作品数が多いため気になって検索すると無い物もよくあるが仕方ないのかもしれない

ゆいくんの健気さが心痛いくらいちゃんと描写されてるな〜と思いました!お兄ちゃん闇ありすぎてたまに怖いんだけどね、、、。笑

確かにいけないことではあるし
    そういう性癖の人だってわかったけど。
    子供も可哀想な気がして。
    親も何でもっと見てあげなかったのかなって思ってしまった。

by TAKI13

考えさせられる

最初の方はゆいくんが可愛いくてにいちゃん怖いと思ってました。序盤から終盤はにいちゃん可愛いくてゆいくんが少しこわいというか苦手になりました。
    話はすごく重く、後味がなぜか悪いです。ハッピーエンドだと思うのですがなぜでしょうか。
    にいちゃんの苦しみには共感できました。
    ただゆいくんがいまいち中盤から好きじゃないです。
    こういう性格の人苦手だなって思っちゃいました。

とにかく後味が悪い