【ネタバレあり】にいちゃんのレビューと感想(2ページ目)

ずっしり来た

ひとくくりに「愛」といっても、「普通」といっても、それは極めて偏向的なものであることを見失っている人は限りなく多いのではないか。私から見れば景くんの両親がしていたことは普通ではないなと感じたが、そう感じる私を「普通じゃない」と思う人も少なくないはず。そうした主観が他人と噛み合ってしまった時に、「私は普通だ、お前はおかしい」と声高らかに相手を糾弾する武器にしているだけなのだなあ、とぼんやりと考えた。
    文章力なくてごめんなさい。いい作品だと思いました!ありがとうございました!

愛のいろんな形が見れた作品

はらださんのファンでいろんな作品を見てきたけど、最初のショタと大人のいけない関係だけの話と思いきや、攻めの過去の確執が深く作品に絡んでいて、抗いながらも生きていく、それに巻き込まれてしまったと思いきや、受けの強い愛で救われていく。
    いや、実際救われたのかどうなのか、その辺もドロッとしたまま終わっていくのがまたはらだワールドというか。。。
    とりあえず、まいちゃんは一番のキーパーソンでナイスキャラでした。

普通であることの意味とは…。

ただのB Lでは終わらないことがこの作品の素晴らしさを表しています。「普通ってなんですか…?」マイノリティーであることがゆえの辛さや葛藤が物語を一色に包んであり、その世界観に圧倒されました。決してハッピーエンドとは行かないのかも知れないけれど、負の連鎖から這い上がることが出来たのは、ゆい君の真っ直ぐな愛がにいちゃんに届いたから。この先2人の歩む道が、少しでも幸せであることを願わずにはいられません。普通ってなんですか?胸に響く名作です。

(イイ意味で)にいちゃんが毒

試し読みの段階でも、危うい雰囲気プンプンでヤバいなぁ・・・( *´艸)
    ってのが理解できますね

続きが気になるので来月から本格的に・・・と思ったら31日で配信終了ということなので・・・。

迷わず買い!

この後、なんやかんやあって一度離れ離れになり、ても数年後に再会して・・・
    というこらしく

でもってにいちゃんが以前と何やら雰囲気が違うらしく・・・

続きが気になってしゃーない(/´△`\)

正直

ただ好きな漫画という枠に留まらない。読んだ後呼吸が楽になる。絶望と希望のバランスがとてもいい塩梅。心の底から読んでよかったと思える作品です。
    登場人物の誰しもの気持ちが分かるようで、でも他人にこれほどまでに執着するという感覚はやっぱりよく分からない。

そしてやはりリバは最高。
    顔の綺麗な男の子が幸薄なおっさん抱いてるの最高です。

重い

カラッとしたBLでなかったので、最後に何だか「ん~…」と言う気分になりました。
    完結してたので、ある意味納得はできてるのですが。。
    ゆいにとってまいことの出会いがあって良かったと思うし、そのことが彼を強くさせたのなら素晴らしい。
    なんか、にいちゃん頑張れ!としか言えないね。
    つか、タバコはいいけど薬はいくない!(いけないタイプのじゃなくても)

まさかの展開

最初からハラハラしっぱなしですが、BL要素だけ考えておくとかなり精神的にくるものがあります。
    ただはらださんの作品が好きな私にとってはやはり、はらださんらしく素敵な物語で引き込まれてしまいます。

親として考えては見れないけどもし何かあったら…と何故かもやもやはとれずにいる作品ですが、子供のしあわせを考えると…と凄く考えさせられます。

何ですかコレ?!

すごい世界観。。。ものすごくダークだけど、コレが現実?こういうテーマを扱うってすごいなぁー。考えさせられます。
    でも、でも、男同士のキスがそんなに珍しいってやっぱり日本おかしいよ?
    お願いだからしっかりしてください。
    もうそこらじゅうしょっちゅう見ますよ。男同士も女同士も。早く時代に追いついてください。

by Primo

度肝抜かれました

絵がキレイでキャラの個性も立っててテーマも深くて、ただのBLとして読むにはもったいないなと思う作品。
    年齢も性別も立場も関係なく、愛し合うってことについて考えさせられました。普通ってなんだろうとも思った。
    ついでに最終話までいってもゆいがにいちゃんて呼んでてキュンとした泣

この作者の他の作品も読んだことがありましたが、自分は絵や描写が怖くてあまり好みではありませんでした。しかし話が面白くて引き込まれます。いつも最後まで読んでしまいます。出てくる女の子が普通のいい子かと思いきやちょっと歪んでて残酷で賢くて好きです。