みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BLには、

BLには興味無かったはずなのに、それだけじゃないめちゃくちゃダークな作品で、結局全部読んでしまいました(^^)

この救いのなさ

こうゆうのも描けるから、はらだ先生はすごい♪
    どうやら、先は無さそうな二人ですが…それもまた人生ですからね…。
    辛いけど、読んでしまう。

辛くて悲しいけど愛しい

正直、万人受けはしないテーマ。けっこう重たい。そして(良い事)とは大きな声では言えない部分もある。それでも、人間として人を愛することや、トラウマへの立ち向かい方振る舞い方などが胸に突き刺さってきます。絵もかわいくキャラもたってて大好きな作品ではあります。

大好きなはらださんの作品

どこか後ろ暗くて苦々しい作品。
    この読了感が大好きです。
    配信が終了してしまっていて残念ですが
    はらださんの作品が好きなら買うべき作品です。

内容が重い!
    子供のいる方は子供を守る!
    当たり前のことだとおもいますが・・・
    この「にいちゃん」も守ってほしい・・・

絵柄が綺麗。思っていたより心がザワザワするBLでした。怖いと思いながらも続きが気になる作品でした。

まさかまさかの

すごいどんでんがえし?のある作品だと思った!びっくりした!むしろだまされた!?くらい思いました(笑)楽しかった!

終わると聞いて

10月いっぱいで配信が終わると聞いて全部買いにきました!
    最初はただただ子供を好きな男の話しかと思ったら案外深い気持ちの所迄書いてあって過去や考えにこちらも考えさせられて
    気づいたらエロよりもどうなるかというストーリーの方が気になってきてとても楽しく読めました!

深すぎる

仲良かったおにいちゃんと過去にあった出来事をひきずる主人公。
    おにいちゃんにもまさかの過去が...先がとても気になります。

面白かった。

気になっていたはらださんの作品だったので読んでみました。
    ダークな物語が好きなので、楽しく読み進められました。