みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
日常を覗き見
軽めの話が短編のように続きます。
主人公の方の日常を覗き見しているような感覚です。主人公の辛い気持ちを見る機会も多く、切なくなりました。by 匿名希望- 0
普通に勉強になる
女だけどソープの裏側なんて興味はあるかだ知らないから、漫画でわかりやすく読めるのは凄くいい。勿論漫画の世界が全てではないんだろうけど、私のような何も知らない人が見る分には面白い。
切ないです。
お金を稼ぐために風俗での仕事を選ぶのはとてもリスキーなのに、そうせざるを得ないやるせなさ、でもそこに明るさや希望を見出していかなきゃ生きていけない…深いです。by 匿名希望- 0
心の声
職業としている女性からの心の声がリアルで、ハッとさせられることが多かったが、同時にあたたかさも感じた。
by 図画工作- 0
引き込まれる
エピソードが、リアルで引きこまれる。風俗って体力仕事なんだなぁ。体も心も大変だ.......男の二面性が嫌悪感だわ。
こういうお仕事のことが詳しく書いている漫画は好きでよく読みます。自分とは全く別世界で裏側みたいなのを知りたいので‥
どのお仕事もそうだけど、やっぱつらくて大変なこともあるんだなぁと思い知らされた。by 匿名希望- 0
前向き
前向きに頑張っている主人公に好感が持てます。
どんなお客さんでも精一杯接客し、楽しませようとする姿に感銘を受けました。
明るい未来が待ってますように!by 匿名希望- 0
これまで経験したことのない世界の話ですが、よくある漫画よりもすごくリアルに感じて、とても勉強になりました。
別世界でも身近にある世界
こんな辛い仕事でも
陰口言われるなんて
辛過ぎる、主人公が無事
生き地獄から抜け出せますように
colonaでsurvivorな人増えてこういった
最後の砦さえない、生か死かの選択
等何て辛そうなのby 匿名希望- 0
女って
世の中でジェンダーフリーを叫んでいても、リアルはなんだかんだいって、風俗というお仕事があって、女性が苦しい思いをしながら歯をくいしばってたりする。そんな矛盾を噛み締めながら読みました。
by らららんどりーむ- 1