知らない世界だったので興味本位で読みはじめましたがなかなか楽しめました。泥酔客は、追い返してよ!と怒りを覚えました

ストーリーがある

女性が読んでも、話が興味深い。 最後には幸せいっぱいになって欲しいと思いながら読んだ。

分かりやすい

想像とは違ったお話でした。
    ただのエロまんが(失礼)かと思えば、風俗で働く女性の苦労を描いたお話です。
    肉体的にも精神的にも大変なのに、男性に下に見られるなんて…なんだか、私もこのお仕事に対する方々への見る目が変わりました。

無料分からなんとなく読み始めたのですが、続きがとても気になり最後まで読みました。
    全く知らない世界だけれど、辛いこと悲しいことの中にもうれしいことがあり、読み進めるうちに誠実な主人公がどうか幸せになってほしいと願っていました。どんな人にも父や母、大切に思ってくれる人がいて、みんな誰かのかわいい娘大切な娘なんだよなぁと・・・
    過酷な中でも倫子に寄り添ってくれるみほやさつきのような友人がいてくれて本当に良かった。
    欲を言えば、吉原を出て借金を返す目処がつくまで・・仕事をしていたりその後の幸せな様子が少し見れたらよかったなぁと思いました。でも最後まで読めて良かったです!

リアル

取材をちゃんとされてるのが分かります。過酷な風俗の世界で働くことを選んでも、普通の人で、やむ得ない事情で働いているのがリアルに伝わってきます。

大変だよね

風俗嬢が、見下される傾向にあるのはなぜだろう。自分の体で稼ぐのが男にとってはできない仕事だから?風俗嬢は、1番底辺で、ホストが騙す、キャバ嬢が騙すのは、その次ぐらいになる?どっちも性を使った駆け引きの商売。騙し合いの方がよっぽど底辺。風俗はいさぎよい!結局、男性はそう思いながらも利用する

なかなかおもしろい

表紙からしてどんより暗い、性のはけ口にされている内容なのかなとおもったけど、明るい楽しい話ではないけれど、なるほどなぁと思う内容でした。
    これが実際に働く人たちのリアルな心境なんだろうな。

本当に大変なお仕事😱文字通り身体張って頑張ってると思います😆経験ないけど私ではムリそうと思いました😅

社会勉強

とにかく想像を絶するたいへんな職種で、体力も精神力も必要なんですね。頭も良くてコミュニケーション能力も、運動神経も!
    決して甘い仕事じゃないですし、毎月26000円の性病検査も自腹。出来ればこんな危険なお仕事の一部のサービスは違法にしてあげて欲しい。それほど過酷です

いろんな事情や背景のある人たちが、本音で明るく、共感し合いながら助け合って働いている姿に好感が持てます。

全ての内容:全ての評価 841 - 850件目/全2,009件