みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
びっくり
知らないことだらけで驚いてばかりです。
いろんな人生、いろんな悩みが人それぞれあると思いますが、すごく考えさせられる作品だと思います。by 匿名希望-
辛
思わず目を背けたくなるような現実に読むのが辛くなりましたが、実際多くの女性達が苦しみながら強く生きている姿に勇気をもらいました。
悲しい
世の中、男女平等とか、
色々言っているけれど吉原がある時代
から日本はかわっていない!
いや、むしろ悪くなっている
気がする。
こんな仕事をしなければならない
女性がいるなんて、悲しい。by 匿名希望-
興味深いテーマ
風俗嬢の本当の気持ちは予想はついてもはっきり描写しているものは見たことがなかったので、興味深かったです。が、不潔な中高年とのシーンはあまり見たくなくて断念しました。
偏見持たれてるであろうこの職業。色々大変なこと多いんだなぁと思いました。実際もこんな感じなのかな?素晴らしいです!
尊敬します
どんな理由であろうと、風俗で働いてる人は凄いと思います。風俗で働く人は偏見な目で見られることもあると言いますが、身を扮して働くとはまさにこの事だなと思います。女性は頑張っています!
男性の裏の顔が見れておもしろい。
こんな人が自分の夫や彼氏だったら、嫌だなぁと思いながら読んでいる。
性を生業として生きる女性の葛藤や苦労がよく分かる漫画。by 匿名希望-
お仕事もいろいろありますが、この仕事は精神的にも肉体的にも大変だと思います。
大変じゃないお仕事はないと思いますが、どんなお仕事もないと困ってしまいますよね。by 匿名希望-
絵は独特です。辛い話も多いですが、きちんとストーリー性もあり、先が気になります。無料分は読んでしまいそうです。
新しい
エッチなんですが、この仕事の辛さとか、人間らしさとかあっていい漫画です。
一話ずつ読めるのもよいところです。by 匿名希望-