• ネタバレなし

なんとなく手に取って読んでみました。何とも言えない感じになりました。後味も悪く読み返してとはならなかったです。ストーリーはリアルな感じしました。

こういう気持ちでこういう仕事をしている人たちがいるということがとても気になる。
    偏見と戦いながら、生きるため仕事している。
    自分ではできない仕事だと思うか、蔑むように考えることはできない。
    精一杯生きて暮らしているのは、どんな仕事をしていたってみんな同じだと思うから。

はじめて知りました

このような業界の事を全く知らずに読みました。同性でも、少し偏見を持ってしまっていて、同じく仕事は大変で、しかも身体を張らなきゃいけない苦労を知りました。

これはフィクションですか?ノンフィクションですか?ほんとならある意味色々な面ですごく勉強になる気がします。

リアル!

絵は昭和ですが話がリアル!風俗のお姉さん方を見る目が変わりました!身体張って稼いでいてすごいし、通う男達の方が問題児ばかり。お姉さん方の身体が心配になります。

by 無 名

面白かったです‼️

サバイバーというサブタイトルに惹かれ読み始めました。

最初はショッキングな内容でしたが…主人公のそこに行き着いた理由や傷つきながらも真面目に生きる姿に応援したくなり最後まで読ませて頂きました。

健康でお幸せにお過ごし下さい‼️

男性に女性の視点で見てほしいマンガ

自分も女だし、こういうお仕事をしてもおかしくない生き方をしていたので、まわりにもピンサロ嬢や元風俗嬢という女の人が居ました。私は崖っぷちで戻ってきましたが。
    彼女たちにあまり詳しくは話を聞けないけど辛い思いをしてきたんだろうなと思っていました。
    女性は心の感情の波が激しく毎日悲しくなったり、涙がでてしまうことがあります。そんな彼女達が気丈に献身的に奉仕してくれるのだから、男性には願わくば優しい心と接し方で風俗に行ってほしいです。

私の年齢ではもうこの仕事はできないけど、もし何かの事情でこの仕事を選択したとしても尋常でない覚悟がないとできませんね。結局、働いてる子達は強い!偉いです。横暴な客からはお店が守ってくれて安全に働けますようにと願います。鈴花さんがこれからどうなるか。まだ無料途中です。

なかなか面白い

お仕事系は初めて読みました。
    無料だしと思ってなんとなく読みましたが、全く知らない世界で、本当にサバイバーだと思いました。

by Yuuri98

女性を悦ばせる術をAVでしか学べない男達はこういった風俗で傍若無人に振る舞うのでしょう
    風俗行く前に人とのコミュニケーションのスキルをあげてほしいわ
    お客様は神様とは店側や店員が心がけることで、客側が金を払うのだから何しても良いと振る舞うのは勘違いも甚だしい
    それは風俗に限ったことではないけれど、風俗では特に女性の気持ちが蔑ろにされるようで読んでいて腹立たしくなることが多い作品だった
    漫画とはいえ現場で働く女性の気持ちは本物だろうなと思えた

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全1,635件