みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なんか性病のはなしばかりで、すこし気持ち悪くなりました。こういう仕事をしてるひとがいるおかげで、犯罪が減るのはたしかにある
絵はあまり好きではないが、内容が未知の世界で気になっておもしろい。
無料が長くなったのでもっと良い。by 匿名希望-
読んでて辛いです。リアルなのかどうかわからないけど、この仕事の負の事ばかりが大きく描かれているような気がします。
みんなこんな気持ちで働いているのかな。辛いです。by テテテテテル-
2話ほど読みましたが風俗のお話でさほど興味がわかず、読み続けられませんでした。絵もいまいちだったかな。
つら、、。
読んでて、かなり辛い。リアリティーがあり過ぎる。事件のことや、性病のこと、風俗嬢にこんなリスクがあったなんて。と思い知らされることに。
綺麗な絵なのに。
絵がとても丁寧で綺麗なのに内容が残酷で、ちょっと読んでみようというには深すぎる。悲しいことばかりの現実が当たり前で普通なような内容に辛くなって読むのをやめてしまった作品。そういう社会でなくなることを理想論かもしれないけれど願う。
考えさせられる
色々な思いや事情があって働く夜の女性たち。性犯罪を無くすためにも必要だと思うが、読んでいると色々考えさせられます(>人<;)
勉強になる
性風俗で働く女性たちは、みんなそれぞれの事情を抱えながら働いているんだなと勉強にはなりました。ですが、女性の嫌な部分も描かれている作品なので、それを見るのが嫌な方にはおすすめできない作品かなと思います。
こんなことが
こんなことがあるんですね…私の知らない世界です。大変なお仕事だと思います。とてもとてもできないお仕事だと思います。
実録
何故か気になり、読み進めてしまう夜のサービス業の実録。
想像を絶する、夜の病気との格闘は漫画だから笑ってしまうが、現実は厳しいだろうな。by リッキーセイ-