【ネタバレあり】サバイバー ~SEXというお仕事~のレビューと感想(33ページ目)
想像以上に
内容がリアルです。
よくある風俗物より、心情描写がある分面白いと思います。
みんな色々な気持ちを押し殺して働いているんだな。
男性にぜひ読んで貰いたい作品です。by まいりん43- 0
他人事だけど切ない
自分にはまったく関わりのない世界の話と思って読んでいたけど、なんだか鈴花の気持ちがわかるような気がしてしまって切なくなりました。ソープで働いたこともないし借金に追われてることもないのに不思議。職業に貴賎はないと言うけど、やっぱり風俗で働いている女は見下されてしまうのか、、、。人として扱われるだけで優しいと思ってしまうなんて、どこか精神的に参ってしまってると思う。お金払ってるから何してもいいなんて考えの男はやだな。なんかツライ。自分のことじゃないのにすごくどんよりしてしまいました。でも続きがリリースされたら読むと思います。
やっぱり…
大変なお仕事だと思う。
興味本位でやってはいけない気がする。
ちょっと興味はあるけど。
でも、自分を犠牲にしてすごいな。
今の時代、いろんな人がいるから本当に大変だろうな。by 匿名希望- 0
興味深い
ソープの仕事はすごい重労働であること、危険と背中合わせな場合があること、メンタルをしっかり保たないと辛いこと…などがよく描かれていた。風俗の仕事は蔑視されがちだけど、サービス業のプロとして、きちんと接客の仕事をしている。
現実的な内容
水商売向きでない素人が風俗店でバイトしたら、こんな感じなんだろうなという内容がよく伝わります。面白い可笑しく話を作っていないのが良いと思いました。
絵は大人向けですね…可愛い…とかじゃなくて
話は面白いと言っていいのか分からないけど裏の仕事の感じがわかって面白いです。by 匿名希望- 1
風俗
風俗ってお仕事。私は絶対必要だと思うし、そこに従事する人がトップの接客業だなと思うけど。仕事の内容聞けば聞くほど男に対しては嫌気がさす。
by あいたを- 0
風俗の世界はよくわからないので見てみたかったです。描写が生々しくてリアルしすぎるのでちょっと痛く感じた部分もある作品です。
おもしろい!
すごくおもしろいです!
絵が綺麗なのが読みやすいさ
お仕事のリアルがわかるのが
すごいなあと思いました!
たのしみにしています!by まい- 1
私自身も10代から20代にかけて、ずっと風俗で働いていたので、待機の時この漫画に出てくる女の子たちと同じような会話をしたなーっと、なんだか懐かしくなってしまい、男性が風俗嬢をモノ扱いや汚いものとして蔑んでくるのも…なんだか全てが懐かしくさせてもらいました。