【ネタバレあり】サバイバー ~SEXというお仕事~のレビューと感想(30ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
全69話完結(50pt)

ソープランド

とてもリアルなお話ではないかと思います。
    色んなお客さんがいて、どんな事をして思いで仕事をしているのか、とても興味深いです。面白かったです。

リアル

リアル風俗嬢日記とはまた違うリアルさ。
    業態や主人公の性格の差もあるので、どちらがよりリアルかとか比べるものではないと思う。
    ただ、読んでいて気が重くなるストーリーではある。
    あと気になるのは、ソープでは建前上は本番は自由恋愛みたいな設定だと思っていたけど、普通に業務としてバンバン本番やってる描写で大丈夫なんだろうかと心配になる。フィクションだからいいのか…。

これは読み応えあります。
    ソープの世界なんて全然未知の世界だし、
    出会う事もない人たちって思ってたけど、
    意外と普通で、お仕事頑張ってる人たちなのかもなぁと思いました。
    エロだけじゃなく、社会勉強としても面白いと思います。
    作者の人はすごい取材してるのか、実体験とかなのかなぁ?
    リアルですごいです。

風俗譲ってすごい仕事ですよね。
    誰かもわからない相手と出会って数十分でキスからいろんな事をしなくちゃいけないし、何度もシャワー浴びたりタオルの準備したり。
    お金を払えば何をしてもいいって考えの男性ってたまにいますよね。
    本当にそんなやつは許せないです。
    私はキャバ嬢しかやった事がないですが、キャバ→ホストにはまる→風俗に流れる子を何人もみてきたので、少し複雑な気分になります。

頑張ってほしい

風俗ではたらく女性といえば、イメージはそんなによくないものです。しかし、この漫画は、そういう女性の持つさまざまな背景や、実際に働いている中で起こる苦労などを、丁寧に描いています。
    主人公の女性が家庭の事情で風俗に入り、色々な恐怖や苦労とともに小さな楽しみを見つけながら仕事を進める様は、絶対に真似できないと思わされます。

ソープランドの女の人の悲しいお話

ソープランドあるあるみたいな内容で、おもしろくないわけじゃないけど、エロさはあんまりないな。ソープランドで働く女性の悲哀みたいな感じのストーリーだけど、そうゆう悲しい感じのが好きならばいいと思う。でも、エロを求めて見ても、つらい、しんどい、汚い、危険みたいな内容で興奮はしなかった…。これを読んで、ソープランドには行く気にはなれない内容ですね。

風俗嬢の憂鬱

鈴花というひとりの風俗嬢の話です。
    彼女の気持ちをうまく表現した作品だと思います。
    嫌なお客さんと出会っても、できるだけ笑顔で接客するが、ストレスが溜まる。でもだんだん交わし方を覚えてきた。
    同僚と愚痴を交わしながら、そこで励ましあったり。
    あるお客さんに恋をして、それを励みに頑張るけれど、恋をしたらいけないのではないか、と気持ちが揺れ動く。

イメージはずーっと低空飛行な感じなので、メリハリ?はないかもしれません。

とりあえず無料分だけ読んだ感想です。

行ったことも働いたことも無い風俗店の裏側が見れたような気がします。

お客全員ってわけではないけれど、どこでも女を見下した男がいるんだなぁっと思いました。
    主人公がなぜ風俗、しかもソープランドで働かなければならないのか、まだ先が読めていませんが、この先がとても気になります。

暇つぶしかな?

おもしろいってほどではないなー。
    でも、自分の周りにも風俗やってた人がちらほらいるからなんとなくわかる。
    こういう環境でも恋ってしちゃうんでしょうね…。
    まわりからみたら、「はー?」って感じでも、その人にとってはリアルですもんね。
    漫画自体は話のテンポも良いです。
    内容は少し薄いかな?
    でも暇つぶしに読むぐらいにはいいですかね。

リアルです

ソープってこういうお仕事なんですね。興味はあっても、なかなかどんな仕事か知り得ないことだったので、こういう漫画に出会えて嬉しいです。大変なお仕事だと思いました。お客さんは、選べないし、趣向によっては危険な目にあわせられるかもしれない。病気の心配もあるし、生理的に受け付けられなくても、相手をしなければいけない。
    ただ、そこで働く女性の強さは、感じます