みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
見方が変わった!
正直、今まで風俗の女性に対して偏見があったのですが、この漫画を読んで まぁフィクションだけど 笑 主人公のキャラクターがとても可愛くて 愛らしくて 好きになりました!
これからも応援したいです(●´ω`●)by 匿名希望-
未知
私からすると未知の世界だったのでどんどん読んでしまいました。やはり好きでこの仕事をしている人はいなく、皆それぞれの事情があってやっているのですね。恐い思いしても生活がかかっているから簡単には辞めきれない…。なんか切ないです。 。。
by ぱぴぷぺぽう!-
風俗の仕事
風俗の仕事をしている女性のリアルな感情に触れることができておもしろいです。
色々な事情で風俗勤めしていて、色々なお客さんがいて、恋愛もして。普通の会社勤めの女性と変わらないのだと思いました。ただ風俗勤めということで後ろ指指されたりそういったことはとても辛いと思います。
一番興味深いのは、お客さんと風俗嬢との関係性です。普通の仕事と同じで、お客さんに従業員が励まさせることもあるしその逆もあります。色々な人との触れ合いで強くなっていく主人公の今後に注目したいと思います。by 匿名希望-
事細かく、わかりやすく、仕事の内容や女の子の気持ちが書かれていて、とても読みやすかったです。 お金を稼ぐためとはいえ、本当に大変なお仕事で、相当な覚悟がないとできない事ばかりで、尊敬の気持ちさえ湧いてきました。 これからの展開も気になります。 絵もとても上手で、読みやすいと思います。風俗のリアルを知りたい人にはオススメです。
by ありにゃん吉-
いい!
絵が今時じゃなくて昭和な感じがまたいい(私は平成生まれ)内容もりあるでとってもおもしろい(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」!!!
by かんちゅう-
あーあ、
仕事がうまくいかないので辞めようと思うが生きていくのにどうしたらいいのか考えたら風俗がふっと頭をよぎる
でもこれ見たら絶対したくない。by ひーふーみーんー-
わたしの知らない世界
未知の世界。だけどすごくわかりやすく描かれていて、女の人が見ても嫌な気持ちにならないと思います。こういったお仕事を日々こなしている方々、本当におつかれさまですと思わずにはいられません。主人公にはしあわせになってほしいなー。
大変なお仕事だなーと思った。読みやすくておもしろいです。ついつい続きが気になる漫画です!オススメですよー
すごく勉強になる
ソープの世界について何となくは知っていましたが、実際具体的に表現されると、男ってなんだろ…と思います。
ソープで働くって最後の手段ですよね。すごく勇気のいることだし、気を抜いたら心が殺られる…だから面白おかしくみんなで話して共有するって、本当にたくましい人たち。
尊厳が高くないとできない仕事だと思います。実際に働かれている方がいたら、毎日お疲れ様です。頑張ってますねと伝えたいです。by 匿名希望-
イラストがうつくしかったです!( ̄∇ ̄)これからもはなしをたのしみにしています( ̄∇ ̄)おもしろかったです!!!