【ネタバレあり】サバイバー ~SEXというお仕事~のレビューと感想(27ページ目)
なんか
色々考えさせられる作品です。知らない世界でしたが、おんなは強い、強くないとだめなんだなと思いました。
by こまこまこまち- 0
仕事内容
がしっかり表現されていて中身を知らなくてもこんな感じなんだーと思わさせられる。個人的には主人公の髪型がとても好きです。
リアル
風俗で働く女性の話です。
こんなことしてまで、お金が必要なのか。こうまでしないと生活していけないのか、、、でもこうゆう施設があるから、性暴力事件が他国より少ないのか、、考えさせられる作品です。by 匿名希望- 3
読んでいてかなしくなりました。けどおもしろかった。ホストが枕してもへー。でおわるけど女性が体を売ると軽蔑ですもんね。
お仕事にランクをつけたらだめ。by 匿名希望- 1
裏側の仕事がよくわかる
風俗という仕事があることは知っていましたが、こんな苦労されてそれでもその仕事の中ではプライド持ってしっかりされているのが読んでいてわかりました。
人として扱われないって一番嫌なことですよねby 匿名希望- 2
ありきたりな「風俗堕ちレポ」じゃなくて風俗での日常を描いているのが面白い。
「お金から逃げたら生きていけない」という言葉が刺さる。
描写も大げさではなく淡々としているからすごく読みやすかった。by 匿名希望- 1
まさにリアル!
女性が働く場所って最近でこそ色々選べますが、昔から風俗っていうジャンルはどうしようもなくなった女性たちの働く場所だと思っていましたが、現実がこんなに大変な覚悟がいる仕事だと今更ながら、知りました。同じ女性として尊敬です。
本当に男ってバカばかり
風俗嬢の過酷さが伺えます
本当に働いてる方は理由は色々です
実際に働くと本当にこんな感じです、って内容が続くので心が病んでいきそうですが
やっぱり続きが気になりますby たつにゃん- 3
はまり込んで
だいぶ読み進めてきましたが
奥さんが出てきたあたりで
少し失速。by 匿名希望- 0
大変な仕事だなぁと思っていたけど、本当に大変。風俗嬢のマンガを初めて読みましたが、どんなことをするのか具体的に描かれていて興味深かったです。大変だなぁ…でも必要な仕事だと思いました。
絵が普通にきれいで読みやすいです。まだ途中ですが、ストーリーも引き込まれます。
主人公が毎日、そして毎月を必死の思いで生きているのがひしひしと伝わってきます。幸せになってほしいです。by 匿名希望- 4