【ネタバレあり】サバイバー ~SEXというお仕事~のレビューと感想(24ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
全69話完結(50pt)

主人公のりんかの仕事のわりきりはすごいと思います。どんな気持ち悪いお客さんが来ても応えないといけないから地獄だろうなと思います。無料分しか読んでないので主人公が過去にどんな波乱万丈な事があったのかはわからないですが。

リアル

私も昔1年間くらい働いていました。
    私は幸い性病を移されたこともないし、
    そこまで強引なお客様もいなかったです。
    でもAVの見過ぎというところは納得ですね(笑)
    好きでもない男に触られても全然気持ちよくないし、濡れないですね。

んー、、、

無料配信分のみの購読ですが、なんか説明文的なのが多い印象でちょっと読んでて疲れるかなーって感じです。
    ストーリーは面白いんですけどね。絵もちょっと古い感じなので、申し訳ないですがこれ以上は読まないかなぁ〜。

風俗の仕事って命がけだなんて知らなかった!
    毎月検査をしたり、欲望だらけの客との格闘、知らない裏をたくさん知れる
    面白いと思います!
    それだけ大変な仕事をしてるのに、男からは「楽して稼いでる」なーんて思われるのは理不尽な話だな。と改めて風俗の仕事のすごさがわかりました

主人公の女の子がひたむきで真面目で応援できました。そういうお店がどんなお仕事なのか、裏側はどうなっているのか、そこに働く女の子達の気持ちなど、知らない世界がリアルに描かれていています。色々なお客様がいて、人間の扱いをされないというお話はとても胸が痛くなりました。

女に関する概念?が変わった

風俗店で働く人は正直良いイメージはなかったけど、各々自分と戦って生きていくための選択肢の1つであって、そこら辺のなんとなーく生きてるOLよりはるかにかっこいい人たちだと思った。自分を守るための行為、いつ襲ってくるかわからない恐怖、そんな戦いの中でも接客のプロ意識をもって努力していう姿はかっこいいと思った。

風俗の仕事は、色々な事情があって踏み込む世界だと思います。自殺未遂が多い仕事だと聞いた事があります。好きでもない男と性行為をする事は、女性にとっては大変さ苦痛で、それをお金と引き換えにしている。自分には無理だと思った。

そこそこ

内容は過激だけど、主人公は上品なところがいい。こんな世界本当にあるんだ。気持ち悪い。男ってホントにどうしようもないな。途中で芸能人が客として出てくるけど、大丈夫なんだろうか、、、。まさか実話??主人公には最後、幸せになってほしい。

興味深いです

とても興味深い作品だと思います。
    こういった業界で働くからには、それぞれ事情や思いがあるからこそ、普通の仕事より過酷な道を歩いてるのに理解されない悲しさ。
    金を払ってるからといって、人間として見てくれないという悲しさ。
    とてもよくわかります。
    そんな男性に腹立たしさは感じました。

絵が古いけど

無料7話読みました。絵が古いような、そうでもないような?ちょっと見づらい絵です。
    未知の世界の話で興味本意で読みましたが、性病を始め、命をかけてこの世界で生きる話に、言葉にならない色んな感情に襲われました。