【ネタバレあり】サバイバー ~SEXというお仕事~のレビューと感想(20ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
全69話完結(50pt)

風俗

中々体験出来るものじゃないから漫画で風俗のお仕事のお話が知れるので純粋に読んでで面白いと思います。
    マンガのお客さんの中で風俗嬢を馬鹿にしたりムカつく場面もありますが、
    主人公に言い返してやれよ!って思いますがスルースキル大切ですよね

1話目読みましたが、暗くなりました。ソープ嬢の心情がリアルで、自分がお店に行った時にどう思われているのか気になってしまいそうです。

知らない世界が垣間見えるようなお話なんだけど、淡々と読めてしまいすぎるかんじで、課金して読みたいなとは思いませんでした。すみません。

いつの間にか応援してた

何となく題名が目にとまったこと、主人公の女性の絵が、小学校時代に読んでいた懐かしい感じがする漫画の絵を思いだした事から読み始めました。
    一生懸命に生きることは皆同じなんだなって、色んな事情があって風俗で頑張って働いてる。皆同じ!夢だって追いかけるし、恋もする、毎日楽しい事もあれば、気持ちがズタズタにされるような辛い事もある。色んな事で悩むこともあるし、色んな友情だって経験する。不器用だけど、まっすぐな登場人物の女性達にいっぱい幸せになって欲しい気持ちでいっぱいです。
    続編も見たいけど、終わりは余韻が残るくらいの感じで良いと思います。いつの間にか大好きになってました。可愛いところ、一生懸命なところ、不器用なところ、真っ直ぐなところ、愛に満ち溢れてる女性だということを忘れません!楽しませてくれてありがとう!お幸せに!

全部読みました
    あっけなく終わってしまいましたね…

何がきっかけになるか
    人によるんでしょうねー
    足を洗うきっかけね
    あのお気に入りと別れた?時に辞めて違う仕事で頑張るのかなーとちょっと思ったけど…
    それじゃきっかけとしては小さかったのかな?
    命とられそうになってやっとって感じですかね
    お疲れさままた頑張ってと伝えたいです

生々しいリアルな世界

自分には無縁の世界ですが、こんな世界もあるんだなぁの思いました。
    高額なお給料を貰うにはリスクもあるわけで…主人公は自分でこの世界で働くと選べるだけまだいいのかなと思いました。
    自己責任で決めればいいと思いますが、身体は一つですから。

内容がリアル。
    興味本位で読み始めたら面白かったです。
    なるほど、こんな世界もあるんだなーって思いました。

リアル

すごい!おもしろい!実は女性がめちゃめちゃ興味ある世界の話。つづき、読みたくなる。男はほんと、なんでそんなに生がいい?んだ?苦笑

現実的。

現実的な
    内容なのだろうと思います。
    この職業がなかったら、
    性犯罪は
    もっと多いのではと
    思います。
    小学生の格好で
    プレイしての話では、
    PTA会長までして
    物色した事件を思い出しました。

う~ん。

色々な意味で話が凄く勉強になったので最初からずっと読み続けていましたが、昨日、最終話と知り、早速読みました。

ですが…、HIV検査結果が結局は陰性で、その後、今まで耐えてきた倫子の我慢の限界が来たのか倫子が退店を決意するという、何だか「突然?」の様な終わり方でした。こちらのサイトでしか読んでいないので、事情は分かりません。掲載雑誌の都合か、作者さん達の都合かもしれません。はたまた、本当にこういう終わり方に元から決まっていたのかなとグルグルと考えが今でも巡っています。

ただ、自分としては、主人公である倫子が最終的にどうなるのか、どう生きて行くのか(結婚したり人並みに生きれるのか等、店を辞めた後の話等)今回の様なあやふやではなく、もっと知りたかったし、見守って行きたかったです。後、理帆ちゃんのその後なども含めて。

このお仕事の本当の大変さを知らない自分がとやかく言える資格はないのは分かっていますが、ただ、漫画の最初と最終話に書いてあった様に、また、最終話で社長が倫子に言った様に、真の意味でサバイバーと呼べるのは、退店出来た倫子ではなく、未だに、この危険ではありながら、尊いお仕事をされている倫子の仕事仲間達ではないのでしょうか?辞められる人間は、まだ生きて行く上での選べる選択肢があるんだと思う。ただ、世の中が全員が全員「倫子」の様には去れないと思いました。