【ネタバレあり】サバイバー ~SEXというお仕事~のレビューと感想(14ページ目)
サバイバーというタイトルに納得
始め、このお仕事=サバイバーとの認識がありませんでした。
この仕事は、昼間の仕事が務まらない女性のする仕事という偏見がありました。
でも、このストーリーを読んで性病のリスクに怯えながらも借金を返すためにサバイバルする女性達を応援したくなりました。
誰だって本音は好きじゃない人と行為はしたくないはず。
でも、身体の温もりに癒され、生きる希望も見出す男性もいますよね。
色々考えてささられました。by 匿名希望- 0
色んな仕事がある中で、その職業を選択した理由や働いていて辛いことなど、形は違っても何らかの悩みがあるのは同じ…
いろいろ勉強になります。
こういった職種の方だけでなく、世の中みんないろんな思いを抱えてる人がいて、自分も辛いことたくさんあるけど 今を大切にして頑張らなくてはと思えた作品です。by 匿名希望- 0
裏の話が面白い!
無料分を全部読みました!
面白かった!
フーゾク関係なので暗い感じなのかと思いきや皆明るく楽しく働いててかるーく楽しく読めました!by 匿名希望- 0
切ない
職業で上下を無意識につけ差別するる、そのくせにお金を払ってまで風俗にいく。そういう私も職業で人を見ている矛盾…
by みさおか- 0
正直ね……
正直ね、こういうお仕事されてる方って好きにはなれませんが、これを読んでいると、好きでやっているのではなく抱えている事情がある方のほうがはるかに多いんだろうな、っていうことが分かります。
病気をうつされるかもしれないことへの危険との隣り合わせ。リアルですねー。by 匿名希望- 0
ついつい続きが気になり読み進めてしまいました。
絵柄が好きで、話も面白いです。
純さんの奥さまの気持ちになれば辛いだろな。
純さんの気持ちもわからなくはない。
身体の関係って何なんだろうな。by 匿名希望- 1
興味深いです
普通の女の子が、してるんだなぁ、見てて辛いこともあるけど、すごい興味深く見てます。てど、自己破産をしてたら、全然違かったと思うと、騙された主人公がかわいそうでした
くせになる
絵はあまり好きではないですが、内容がなかなか興味深いので読み進めてます。
こういう職業の方々にたいして、少し偏見を持っていた私ですが、考え方が変わったように思います。by 匿名希望- 0
壮絶なお仕事です。風俗の話ですが、いやらしさがなく、主人公や女性たちの本音がリアルに描かれていると思いました。