みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(134ページ目)
夜の仕事ではありませんが、吉原の近くで働いていたことがあるので、それらの建物の中で何が行われているのか覗き見ることができました。
女性の背負っているものの大きさと覚悟を感じました。by 匿名希望- 0
普段知ることのできない風俗という世界がわかりやすく描かれていて勉強になりました。大変な仕事なんだなぁ。
広告を見て
広告を見て、気になってしまい、購入しました。
わたしには、想像もつかない世界、、、
こんな思いをして、働いている方々もいるんだなぁ。by 匿名希望- 0
風俗というしごと。
色んなかたちの仕事があって本意じゃない仕事をしてることの辛さとか感じるマンガ。
体を張って頑張るってほんとに大変。by 匿名希望- 0
お仕事漫画
興味本位で読み始めましたが、嵌まってしまいました。辛い環境の中、頑張って働く主人公。職種が風俗だからとかではなく、お金を貰うということは大変なことと改めて感じました。その中で気持ちに折り合いを付けてる主人公に励まされました。
by さぎりゆうみ- 0
実際に働いている人しか知る事の出来ない世界を覗き見しているような感じで、中々面白いです。
嫌な体験等も描かれてはいますが、あまり重くなりすぎず読みやすいです。by 匿名希望- 0
尊敬します
以前ガールズバーで
働いていたことがありますが、
いろんな人がいることは知ってる
つもりでしたが
すこしびっくりしました。by 匿名希望- 0
タイトルだけみたら、??の内容だったけど、読んでみると確かに過酷な仕事…大変だなと思うばかり。そりゃどこの世界でもお客様とはいろんな人がいるだろうけど、こんなに自分の欲を前面に出されるのは特殊。それに笑顔で対応しなきゃいけないって過酷すぎる…。
リアルな話がおもしろい!
しらないこのがたくさんでべんきょうになる
ーーー!ふうぞくもたいへんなんだなぁーby hiru0427- 0
深く考えずに読む分には
主人公がメンタルやられていることは分かりました。
色んな環境に流されて、特にプライドもなく嬢になって、傷つきながらも外に居場所もなく、という感じでしょうか。
色んな客のエピソード集と考えればいいのかも。by りせこ- 0