【ネタバレあり】サバイバー ~SEXというお仕事~のレビューと感想(10ページ目)
思っていたのと違って感動。
タイトルから想像していた中身、職業に対するイメージ、どちらも読む前に想像していたものと違いました。
何だか感動すらしてしまいました。
エロいはずなんだけど、エロさはないです。by 匿名希望- 1
面白かった!
ソープで働く嬢のリアルが描かれた作品で、当然ですがやりたくないお仕事だなぁと思いました。キモい客とか。。
純さんとの別れは切なかったけど、倫子がかっこよすぎでした。
時々絵がコメディタッチになるのが堪らなく好きです(^o^)by 匿名希望- 1
なかなかヘビー
ソープランドで働く女性の実態が描かれていて、少し悲しくも思う場面がありましたが、
リアルだなぁと感じました。
私が働く事はないけれど、大変な仕事だと改めて思いました。by 甘いものすき- 0
風俗のお仕事のリアルな所が知れると思います。
こういうお仕事をされてる女性は日々様々なリスクにさらされていると考えさせられます。
と同時にマナー違反の男性客に腹が立ちます。
他の方も書かれてますが、男性にこそ読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
裏側
初めは、もっと行為事態が描かれてるような漫画なのかと思ってたら、仕事をしてる女性たちの本音とかお店の仕組みとか…こういう仕事の裏側が見れて面白いと思いました。読んでいてイヤらしさも感じないし、色んな事情を抱えてこんな大変な仕事をしているんだろうな…って思いました。勉強になりますね。
なんか
悲しいですね。好きで働いてる人は一握りでしょうね。これがリアルな感じなのかな。続けて読むか考え中です。
未知の世界
風俗の内情ってこんなもんだろうか。
もっとドロドロしていたり、逆に振りきっちゃってたり。
なんか普通すぎて続きに惹かれないです。by 匿名希望- 0
困った客が減るだけでも
風俗で働く女性たちにとっては
すごく重大なことのような気がした。
客だって、女性たちに嫌われるより
好かれた方がいいに決まってる。
たとえ上手く喋れなくても
イケメンじゃなくても
若くなくても、
大事なのは清潔感!
避妊をしっかりしてくれる信頼感!
ほんの少しのやさしさ!
…じゃないかと、
読んでて勝手にそんな気がしました。
客がエチケットを守ることで、
どれだけ救われる人たちがいるか
分からない。
病気や妊娠のリスクは
女性にとって
自分の命に関わる問題なんだと、
とくにお金を払う側にいる人たちに
それだけはどうか忘れないでほしいって
そう思いました。by ツツピィー- 2
すんごいリアル。
怖いくらいリアル。
事情はどうアレ。
そっちの世界には入りたくないかなと思った。
他で頑張る。by 匿名希望- 1
絵が綺麗です
話の内容は、風俗ですが、そんなにいやらしくもなく、人間味があって面白いです。
主人公が、早く借金を返して真っ当な生活が出来ると良いなと思います。by 匿名希望- 0