みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
辛いけど
しんどいけれど、リアリティがあって、全部読んでしまいました。おもしろいというには酷な内容ですが、読んだ方がよい。
by 足立みか- 0
思っていたより
思っていたより内容が本格的。
この仕事をする人の見方が変わったかも。
いろんな事情があってそれぞれ頑張ってる。by みちゃコミ- 0
現場がわかる
今まで、このジャンルのような顔出しではなかなか語れない漫画を読んできました。
プレイ内容も細かく描写されていて、かつ主人公の心の様子も描かれていて、哀しいけど面白い作品です。by Moez- 0
切ない
単純な性的描写の多いだけの漫画かと思いきや、違います。リアルな知らない世界が広がり、偏見的な思いやり、可愛そうという感覚はなくなり、逆に一部男の身勝手さにかなら、腹が立ちました。
by あかこーず- 0
勉強になりました。
無料分しか読んでいないですが、ストーリーや背景など現実的で、
こちらの作品を通して風俗業界の裏側を少し勉強できた気がします。
人生毎日大変だと感じているけれど、
この作品によって、まだまだ世の中には自分より困難な状況にいる人が大勢いるということも
自分の励ましにり、自分にとっては特に良い作品だと感じました。by めちゃコミビギナー- 0
体験はできない(したくない)けど、どんな形であれ、こういう世界は知っておくべきだと思います。
それぞれの事情を抱えながら生きていくことを考えさせられますby メガネのポニョ- 0
昼と夜で別の顔を持つ女性の風俗を通した人間もよう?絵がとにかく古く、たぶん若い女性のつもりなキャラの顔が老けて見えて萎える。ノリも昭和。それが気にならなければいいかも。
by t0519- 0
わかりやすい
風俗の良いところも悪いところもすんなり入ってくる漫画。嬢も仕事でやってるのに仕事として以上に嬢に絡みついてくる客ってなんなんだろう。命や身体の危険があるからこそお給料が高いだけなんだし。
by あきらv- 0
いつの時代の話なんだろう。いまもたいして変わりないのかな。なかなかシビアです。勉強に?なります。わたしにはできない。
by はなまさかま- 0
リアル
普段はなかなか知ることができない職業のリアルを感じる事ができて、なかなか興味深い。特に感染症などについては、男性たちに、もっと真剣に考えてほしいと思った。
by バババ3号- 0