みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
あなたの知らない世界
自分の知らない世界が見たくて、ついこういう作品を読んでしまいます。
この作品は、主人公の少女に感情移入できるので読みやすかったです。
親の期待に応えなきゃ!という純粋な使命感が、徐々にズレて道を踏みはずさせてしまうのは悲しいですね。
絵も可愛く、直接的にエグいシーンはないので、安心して読めるのもポイント高いです。by ぐらしあす- 0
最低
子供に夢を押し付ける親は、以外と少なくないですよね、、けど、子供を売るのは人としてあり得ないですね。
子は所有物ではなく、自分とは全く違う人間なんです。考え方も違うし、生き方はそれぞれです。自立できるよう支えてあげるのが親の務めですよね。
親次第で、地獄へと真っ逆さまな人生になるなんて、あまりにも酷すぎます。受けた傷は一生消えないでしょう。
不敏でなりません、、、by 匿名希望- 2
許せないです。
幼女への性犯罪、許せないです。
2話の復讐の話はスカッとしました。by 匿名希望- 0
悲しすぎる〜
子どもは、親の所有物じゃないよ!
自分の果たせなかった夢を子どもで果たそうとする親って世の中多すぎるよね〜
子どもは、親のいいなりになると勘違いしてる親が多すぎだよ!
まして、自分の欲の為に子どもを犠牲にするなんて親として最低!子どもは、親を選べないんだよ!
子どもに愛情注げないんなら、産まないで欲しいよ!子どもが可哀想過ぎる!by 匿名希望- 2
胸が苦しくなります
本当にこんな親、母親がいるのかと思うと、本当に胸が苦しくなります。
でも、いるんですよね。
なぜ、自分の産んだ子どもを…
なぜ、抵抗できない子どもを…
なぜ、自分を心から求めてくれる子どもを…
考えれば考えるほど、かわいそうで胸が苦しいです。
一生消えない心の傷を、まさか実の母親に負わされるとは。
不憫です。by まみまみまみー- 0
日本の社会において実際にこのようなことが存在していると言う事実を知るには良い作品だと思います。ただ主人公の女の子がやはり不憫すぎて娯楽として見るには少々辛いものを感じます。親の中には自分の子供を芸能界に入れようと必死になる親、自分の夢を子供に押し付けるおや、実際にたくさん存在しています。その中でも最悪のパターンがこの作品にもあるようにいわゆる子供をアダルト業界えと売り出してしまうことだと思います。一度このようなものに子供の頃とは言え、売り出されてしまうとやめたとしてもそれが一生付き纏います。このようなビジネスをやはり国が取り締まるべきだと思いました。
少し前に事件だか問題になった過激ジュニアアイドルのイメージビデオ思い出した。。。。
子供に自分の夢押し付けちゃうステージママ割りと周りにもいるよね。
習い事沢山させてオーディションあっちこっち連れ回してるの。。。。。
子供はやりたくないんだからそりゃ不合格なっちゃうのになんで気がつかないんだろう…。。。。。by 匿名希望- 2
子を持つ親ならおちいりそうな状況ですね。わたしには子供がいないのでよくわからないですけど。課金はしません
試し読み
試し読みをして少し興味を持って購入しましたが、世の中探せばこんな親居てるのかな?
毒親?子供を自分の所有物だと思ってる人のバージョンアップな感じですかね。by 匿名希望- 1
悲しい
ひどい話だけれども、現実にもこのようなこともあるのだろうと痛感しました。見た後はなんとも言えない気持ちになりました