みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

親の期待に応えたい、親の思いに応えたいというこどもの純粋な気持ちを踏みにじってると思う。こんな子供がいなくなる世の中になってほしい。
まるい先生好き
まるいぴよこ先生が、好きです。
可愛いい絵柄で、いつも重いテーマ。
今回のお話が今まで読んだ先生の作品の中でも、最も重いテーマです。
性犯罪、しかも子供に対する犯罪は本当に罪が重い。体にも心にも傷が残ってしまう。
お話の中では、成長が止まった子や、赤ちゃんができにくくなった子もいて、人生に与える影響が大きすぎて、辛いです。by ぐみにゃんさん-
可愛そう。この話が本当ならこんな女が親になる資格ない。子供は親を選べないから。。いつだって犠牲になるのは子供
ひどい
子供は、親の道具でもないし、おもちゃでもない。 自分の欲で、売るなんて。
子供は、親を選べないのに。
かわいそうby 匿名希望-
金で我が子を売るなんて
最低の行為だと思います。子どもは守られる権利があります。我が子は自分の分身、自分の命にかえてまでも守らなくてはならないと思います。
by 南海ホークス-
なんとなく聞いたことがある話なような気がします。いろいろな人生がありますが、やはり親に左右されるところは大きいと思います。生まれてくるのも運なのですね。
読んでて苦痛だった。。
実際あるんだろうな?
自分の子供をそんな目に合わせるなんて
ほんと虐待と一緒。。by 匿名希望-
自分が叶えられなかった夢を、子供に代わりに叶えさせようとする親、実際にいるみたいですね。
それは子を支配している、虐待です…
この話は現実にも起きている…悲しいです。by 匿名希望-
可哀想
親を頼る事しか出来ない、小さい子を自分の叶えられなかった夢のために利用するなんて悲しすぎます。
心の闇
想像を絶するような子どもたちの傷。
心に根付いた闇は一生消えないのだと思いました。シンプルな絵だからこそ、悲痛さが伝わってきます。by 匿名希望-