みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

闇を照らす

多少作り込んでいるところはあると思うけど、実際にあり得る話です。漫画ならではのメッセージ性で、こうしたことが決してフィクションではないことを伝えていってほしい。

現実にあるというのが許せない

子供は、親を選べないということを痛感します。普通の虐待も痛ましい事件が多いと思っていましたが、性的虐待も現実にあるんですね。最初の話は父親がもっと介入すべきで逃げないで欲しかったし、2番目の話は母親気付くの遅すぎ!でも被害者を集めて屑父親やっつけたのは痛快でした。

こんな話嘘であって欲しいけど実際にかなりの件数の被害者が存在しているのだろうと思う。もっと厳罰化すればいいのに。

ひたすら嫌悪

小児性愛者の餌食になるのは当然ながら小さな子供たちですが、この子たちはそれに加えて異常な親たちの餌食にもなっています。テレビなどの報道ではなかなか実情がリアルには伝わらないし(被害者のことを考えてもなかなか報道しにくいのは分かります)、こういう媒体で伝えるのは大事なことかもしれません。

自分にも娘がいるので、こういった被害のことを考えると他人事とは思えなくなります。日本は他国よりも治安がいいし、夜でも女性一人で歩けます。加害者が一番悪いけれど、自衛や子供を守る環境が早く整って欲しい。

悲しくなります

見ていてとても悲しい気持ちになりました。主人公や実際にこういう虐待を受けている子供が1人でもいなくなることを願います

こわい

可哀想で、酷すぎる。読んでいてイライラと悲しさに襲われました。こんな大人が居たら、と考えると怖くなりました。

酷すぎる親

絵が綺麗で淡々と描かれているけれどひどい内容です。
    こんなの親じゃない。途中で見られなくなりました。お父さんはなぜ引き取ってくれなかったんだろう

考えさせられました

表にはでていないけどこんなふうにされている子供もいるんだろうなと思うとぞっとしました。虐待の連鎖がなくなることはないんだろうなと思います。

性犯罪、許せません。まだ、途中までですが、それを知ってて結婚させた夫よおかあさんも許せない。息子の犯罪の証拠が有って知っていたら息子だからこそ警察につきだすわ。それが親というもの。と私は思う