みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

2.9 評価:2.9 756件

ステージママさん、いますね。
    しかも自分が昔アイドルになりたくて...というタイプは、特に子供に自分の夢を押し付けて、子供の気持ちは露知らず。

まあ、夢を押し付けてアイドル目指して歌や踊りのレッスンや、事務所に入れるまでならまだしも、
    この親は子供の姓を売りにして、お金を稼ごうなんて最低です。
    お金が入るなら、自分が塾女系風俗で働けば良いのに。

うーん、

なんともかわいそうなお話でした。親が子を売るなんてこと、あるのかなー?と思いますが、実際こういう仕事はみずから望むのではなく、小さい子供だと親から押し付けられてやっていたりすることがあるのかもしれない、と思いました。しかしストーリーは面白いし、絵も可愛いのでスラスラ読め、購入してしまいました!!!!

怖い…

よくある話だけど、中学生の娘を持つ母親として気分悪い。実際にも、こんな体験をしてる子が何人もいるんだろうなと思うと、同じ大人として申し訳ない。表しか見てない人に読んでもらいたい。芸能界を目指す若い子にも読んでほしい。今回は母親が自分の夢を押し付け、あげく新しい男と金の為に娘を売ったけど、性被害にあうのはほぼ母親の再婚相手とか。娘より新しい男がいい感覚がわからない。

可哀想すぎる
    娘が美少女だと芸能界にいれたくなる気持ちはわからなくもないですが、他人を押しのける強さ、したたかさ、本人の強い意志、素質などなど、ちゃんと冷静に見る目がない馬鹿親に育てられると悲惨… アイドルになりたかったのになれなかった自分の娘なんだから、なれるわけないじゃん(笑)
    この親は、何を思って育てているんだろう
    売れない子役の親の皆さんに読んでほしいですね笑

死ぬほど胸糞注意

正直、読んでいて気分が悪くなる話ばっかりだと思われる。怖いもの見たさでお試し版まで読んだが、後悔している。
    絵は、いわゆる顔漫画というヤツで、動きはあまり見られない。
    また、
    体験談風(もしかしたら実話が基になっている?)になっているためか、ストーリーは主人公のナレーションが入りながら淡々と進んでいっている感じがある。あまりにも淡々としているため、内容の痛々しさが脱力感を伴う暗さ(虚無感ともいうべきか…)を増していると思う。
    「せめて主人公がここでどうしていれば…」
    のような気持ちを、少なくとも自分は挟めなかった。それくらいに、どうしようもなく救えない話に見えてくる。

読んでいて

あまり気持ちのいいものではなかったです。なんとなく興味本位で読んでしまったのを後悔してしまいました。

こんなひどい母親やオトナたちがいるかと思ったら、ムカムカしてきました。被害者の女の子がかわいそうでしょうがなかったです。
    絵のバランスが少しだけゆがんでいるような?気がしましたが、ストーリーがあって展開が早かったのでスラスラと読んでしまいました。あとあじが悪いけれどおもしろい作品だと思いました。おすすめです。

信じられない

一言。子供は親の所有物ではない。こんな親と変態な大人がいるのが本当に許せない。

こわい

これは実話なのでしょうか・・・?こんな親が要るのであれば、ほんとに最低です。自分の子どもをお金目的で利用するなんて、あってはいけません。
    といった怒りが芽生えるのに、不思議と読んでしまいました(笑) 後味も悪いので、怖いもの見たさなのかなんなのか・・自分でもなぜ読んでいるのかわからないままに、全話一気に読み進めました。

これ本当にあったお話ですか⁇
    すごくリアルだから恐ろしい…
    こんな事ほんとうにあるかと思うと。。
    でもニュースでもよくやってる、血の繋がった母親なのに男に捨てられたくなくて子供を虐待したり売ったり。
    どういう神経してるのかなと不思議でしょうがない。。
    夜な夜な読むには重い話ですが読んでしまいます(>人<;)