みんなのレビューと感想「子連れデリヘル嬢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デリヘルも立派な仕事

デリヘルでも水商売でも、生きていくための立派な仕事だと思う。きちんと自分の力で生きてるんだから、割り切ってがんばってほしい

んー

最初の話だけ読みました。
    私はこの世界のことはよく分からないけど、作り話が過ぎるというか、負の部分を大袈裟にして描きすぎのように感じました。まあ、そんなこと言っていたらマンガなんて読めないんですけどね。

色々考えさせられます

私は子連れデリヘル嬢しか読んでませんが、ただのデリヘルの話ではなくその仕事をせざるを得ない事情を抱えた女性たちの複雑な部分をも描いています。
    実話ではないにしても色々考えさせられました。

自分が同じ立場だったら…。小さい子どもをかかえて働くのは預け先がみつから大変だし最終的には生きていくためには仕方ないのかなと思ってしまいます。

母親、大変だな。子供連れでデルヘルか。現実にありそうな内容です。子供にたくさんの愛情が伝わってほしい。

よく考えたら初対面の男と。ホテルなんか行けるわけない!密室だし、何されてもおかしくない。お金が必要で生きていくために、、、ってなったらその道を選ばざるをえないのかなぁ。。残された子どもがかわいそすぎて。。、

つらいなぁ。

みだけではなく、心がボロボロにされました。なんと言ってもまだ幼いこどもたち。みていて、涙がとまらない

底なし沼みたいに抜け出せない。
    リアルにありそうなってかあるんだろうなと思うとゾッとする。先進国って言っても日本もまだまだ経済格差があるんだと改めて思った。

可愛いわが子のために自分が死んでたら意味無いじゃん。
    なんで危険承知でそんなことするかな。
    考えが浅はかすぎる。

読んでてとっても考えさせられます。愛する子供養うためには、自分の体を売らなければならない・・・。切ないです。