みんなのレビューと感想「天使の腐臭」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

絵がさっぱりていて読みやすかったです。まだ最後まで読んでいませんが続きがきになります。面白くてオススメです。
やるせない
児童虐待をうけて、閉じこもってしまった杏奈がこれからどうなるのか。幸せになって欲しい。
子供がいらないのなら、欲しい人にもらって貰えばいいと本当に思ってしまいます。by 匿名希望-
自分の身近にも同じような母親がいて、口外はしてないけど恐らく三人の子供全て父親が違う。そしてそれを父親は理解していない、理解していないんだから、それなりの夫婦だと思うし、それを目の当たりにする子供たちが何とも可哀想だなと。
大きくなって、本当の事を知ったときに自分を嫌いにならないで欲しいけど、確実に母親の事は受け入れられなくなるだろうと思う。
安易に想像がつくだけに、実に残酷で悲惨な現実だなと、この漫画を読んで思った。by 匿名希望-
可哀想な生い立ち
押し入れに入れられて育った可哀想な主人公杏奈がどのように成長するのかを描いた漫画です。可哀想で悲しくて。幸せになってほしいです。
押入れの中で育ち、実母や周りから虐待をうけ、雪の中捨てられた杏奈。
杏奈が平穏で健全で健康な生活を送れることを願います。by 匿名希望-
始めから引き込まれる内容だったけど私はこの続きが読めません。かわいそうすぎて漫画の中の話だけであってほしい。
途中ですが
無料配信分をコツコツと読んでいます。ストーリーは目を覆いたくなる場面もありますが、絵が綺麗で引き込まれます。
まだ
無料分でしかも最初の方だから物語の核心までいってるかといえばいってないんですが、こういった虐待とかをみると本当に許せない気持ちになります。
こんな事が実際にあったりするんだろうと思うとやるせなくなります。by すぅやん-
ピカレスク=悪党
虐待されていた子が救われる温かい話かと思って読み始めたら、違っていました。いつまでたっても、自分が期待する展開にならないので読むのをやめました。
あとから調べたら、紹介文にある「ピカレスク」とは、「悪徳」という意味だったので、読む前に知っていればよかったなと思いました。by miss take-
親の勝手な都合で子供を不幸にしてはいけない
こんな風になる子供が一人でも減ってくれることを母として願います。
先生の過去・・・何があったのでしょうか?by 匿名希望-