みんなのレビューと感想「天使の腐臭」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サイコな雰囲気が
初めは児童虐待がメインテーマかと思いましたが、実は他の登場人物も問題大有りの設定で、サイコな雰囲気漂うキャラクターが出てきます。
何となく、現実離れした設定に、途中で興味を失いました。by Whitesunset-
途中だけど
まだ途中までしか読んでないけど可哀想な中に希望の光が見えて。でも家政婦がまたややこしくてってもう何よ〜ってモヤモヤしてます!!
ポイントなくなったから来月までまた待たなくては…by 匿名希望-
途中で終わった?
複雑な育ちをして、酷い目に遭い、果てには山に捨てられる主人公。
ようやく巡り合えた修介と幸せになるのかと思ったら、暴力団がらみに巻き込まれて…この先どうなるのかと思ったら、突然ここで終わりということに。残念でした。by 匿名希望-
なんだか、悲しい話の展開になっていくので読むのを止めてしまいました。
幸せになるならいいけれど、段々深みにはまっていき…
途中でやめてしまいましたが、幸せになってほしいです。by 匿名希望-
かなり。
かなりグロいけど続きが気になります。
こんな親なら考えてしまいます。
ハッピーエンドを楽しみにしてます。by 匿名希望-
こんな母親いるんならマヂで最低だな。この作家さんの話はそういった内容が多い。人間のズルさや苛立ちかかせたら考えさせられる。
悲惨で読んでいられない
幼い子供の虐待死や育児放棄死が、時々報道されますが、これはそういう種類の話です。
私は女児の母親なので、いたましくて読んでいられませんでした。by KUMA123-
どんどん陳腐に
一応全話読みました。最初は面白かったのですが、次から次へと面倒くさい人が現れ、どんどん収集つかない状態になってるような…。ずっと押し入れで育ってきた教育を受けずに海も虫も植物も何も知らない無戸籍の子供がいきなり小学校五年生になって成績優秀、運動神経抜群って、いくら地頭が良くても無理があるのでは?読み書き出来ないでしょ?ヤクザだなんだってのももういいです。
続きはもう買わないです。絵も雑で殴り書きで汚い。絵が細かいところまで綺麗ってレビューもありましたが、どこが?by 匿名希望-
現実におきてる児童虐待をみると、このマンガみたいな酷い大人や虐げられてる子どもも漫画だけの話じゃないのかなーと思いました。
ホント人間ってクズ。by 匿名希望-
かわいそう
生まれてくる事自体すごい事なのに、いくら漫画でも、子供を押し入れで育てるのは、読んでいて怖くなりました。この先幸せな話しになるようにと、思いながら、続きが気になります。