みんなのレビューと感想「追いつめられて~父は教師で性犯罪者~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

辛い

こんな不幸あるのかと思うほど心が締め付けられるストーリーです。家族が崩れていく様を描いている悲しい内容です。

んー

加害者の家族も辛いとは思いますが、家族だし一生一緒につぐなって生きていくしかないんじゃないでしょうか。やっぱり被害者や被害者の家族の方も同じようにずっと辛い思いをして生きていくしかないのだか。

性犯罪に限らず、もしも家族が犯罪者になったらこの作品のような不幸が待ち受けているのですよね。
    重大事件を起こした犯人の家族が引越しをしたという話をメディアでも耳にしていたので、どういう感じに追いつめられるのかを知ることができて良かったです。

ネットのこわさ。

ネットのこわさは瞬く間に情報が拡散されてしまうところだ。
    自分たちの知らないところでどんな風になるかわからないからネットは恐ろしくもある。

行動は

やったこたは、しかたがないとは、言えないけど、やっぱり、肩書きがあると、それ以上に、言われる。ただ、理性は、なかったのかなーと思う。

同じ年齢の娘をもつ父親が犯罪者だなんて。
    しかも教師で…娘さんもこれからって時にこんなことになるなんて。

ただ、そんなことがあってもお母さんは離婚しなかった。
    もし、自分の夫がしてたらと思うと、ゾッとする。

いやいや、最悪なパターンですね。こればっかりは自分でどうしようもない問題です。がんばれ!負けるな!と思いました

自分がいくら真面目に生きてても、家族の行いで人生を壊されることもある。
    辛いな。

娘が不憫でならない。家庭持った責任として憧れであり続けて欲しい。でも実際こういう体験している人はたくさんいそう

辛いですね。

教師として一生懸命働き、凛としていた父親も本当の姿だったと思います。
    ただ、本人にもどうしても抑えられない性癖があったのでしょうか、、。
    土下座をして謝る姿は決して悪い人には見えないし、弱い人間だったのでしょうか。
    勿論、被害者の心の傷を思うと決して許してはいけないだろうし、でも、家族は別だと思います。あそこまで非難される事はないですよね。同じ道を歩もうとしていた娘さんが気の毒すぎます、、。