みんなのレビューと感想「追いつめられて~父は教師で性犯罪者~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あー、なんか重いお話でした。ここからの這い上がりや努力が見たかったです。

幸せになれれば良いですね

罪を憎んで

罪を憎んで人を憎まずとはいいますが、現実ではそんなことはないですよね。特に今のご時世、SNSなどもあるので、本人のみならず家族までもさらし者にされ、誹謗中傷される。罪を憎んで人も憎み倒す、って人が多いですよね。被害者が加害者を憎み、攻撃しようとするのは当然ですが、第三者が自分が正義だと疑わず、加害者やその家族までもどこまでも追い込むのは何か違うと思います。

胸が痛い…

父親が性犯罪者だった…しかも教師という立場だったのに。お母さん&娘の辛い心情の描写に胸が締め付けられました。ラストもスッキリする終わり方ではなく、色んな意味で記憶に残る作品でした。

仕事柄すとれすがたまるかもしれませんが、それにより家族が全てを失うのは、みていて耐えられないなと思いました。

大好きで尊敬していた父親がそんな犯罪をおかしたなんて本当にショックだと思う。お父さんは家族を思い浮かべて思い止まれなかったのかな。

怖い。

最初の お話だけ読みました。
    父親が 悪いとはいえ 家庭の壊れっぷりが
    本当に酷くて。。
    主人公が 可哀想です。
    考えさせられました。

加害者家族についての問題って難しいですよね。
    家族は関係ないって考えの人と犯罪者の家族も同様って考えの人もいるのでしょうけど…考えさせられる内容でした。

虚しい

同じようなことに遭ったことがある人ならどんなに気持ち悪くて怖いかよくわかります。制裁を受けて当然です。でもSNSのおかげで晒し者になるのもどうかと思います。

こんな現実ほんとにあったら辛いだろうなぁ。
    でもこういう事件が沢山あるわけだから、その家族はこんな思いで暮らしているのだろうか。

犯罪加害者の家族は、ここまで言われなくてはいけないのでしょうか?読んでいて、つらく悲しかったです。いつか、笑顔になる日がきますように。